Ольга Рыжикова открыла кафе для телезвезд

17.06.2014
По сообщению kp.by ("Комсомольская правда" в Белоруссии"), 17 июня 2014 г.


Первыми новое кафе посетили звезды Белтелерадиокомпании
Этого события Рыжикова и ее друзья ждали давно - свое кафе CoffeeTV было для телеведущей давней мечтой, девушка даже знала место, где оно будет - в дальнем уголке первого этажа Белтелерадиокомпании. Раньше тут был маленький паб, где звезды телевидения пили кофе, придумывали программы, которые теперь гремят на всю страну, и просто тепло общались.

На светское мероприятие - семьями

- Помню, как Ханок сидел вон там, в уголке, и всех пытался спиртным угостить, - хихикает клипмейкер Анатолий Вечер. - А еще Раинчик. Ой, да все тут пропадали - такое место было!
На большой праздник он пришел с семьей - тоже ведущей Белтелерадиокомпании Оксаной Вечер и с младшей дочерью Алисой. Кстати, сегодня они были не единственным семейным тандемом - Светлана Боровская забежала на праздник со старшим сыном Владимиром. На самом деле молодой человек провожал маму в аэропорт, а оказался на настоящем светском событии.
- Светлана, я вас не ожидала увидеть! - обрадовалась Ольга. - А как же Кипр?
- На самолет успеваю! - рассмеялась довольная сюрпризом Боровская, обнимаясь с виновницей торжества. Через минуту она достала красивый шелковый платок. - С новосельем, Оля! Твоему короблю - большое плавание, держи капитанский платочек!
- Нам с вами, Светлана, под одним платком не тесно, - засмеялась Рыжикова и обвернула платком себя и Боровскую. Не секрет, что телеведущие давно дружат, Ольга не раз бывала в загородном доме Светланы на импровизированных капустниках.
Тем временем Боровская, уже настроенная на отпускной лад, в лихой тельняшке и широких мягких брюках, в салфетку набирала фруктов и печенья.
- Попробую все уже в самолете, - объясняет "Комсомолке". - Очень уж хотела сделать Оле такой сюрприз. Она большая умница, благодаря ей наконец-то открылась эта кафешка, опять теперь будем пропадать здесь после работы!
Боровская убежала с корабля на бал, точнее на трап самолета, оставив молодого Котенева знакомиться с дамами.

Рыжикова и Титков били бокалы на счастье

Тем временем торжественное открытие набирало обороты. Гости, прошедшие по настоящей ковровой дорожке, услышали добрые слова от Елены Спиридович. К празднику коллеги телеведущая нарядилась в по-настоящему летний наряд: солнечная желтая кофта и длинная юбка.
- Пусть у тебя все получится, будем постоянными клиентами! - пообещала она Рыжиковой и передала слово председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько. Тот помог Ольге не только напутственным словом, но и делом - достал громадные ножницы и перерезал красную ленту на входе. В этот момент Рыжикова не удержалась и запрыгала от счастья - ура, наконец-то мечта исполнилась!
Кстати, за пару минут до столь торжественного открытия Рыжиковой пришлось сменить наряд и из ярко-розового платья переодеться в маленькое черное платьице. Всему виной поднос с шампанским, который Ольга хотела сама вынести гостям. Только вышла из-за двери и разбила все бокалы вдребезги!
- На счастье! - начали утешать взволнованную красавицу гости. А тут же подоспевший телеведущий Олег Титков забрал у нее поднос, с хохотом обновил шампанское с бокалами и пошел разносить его в толпу, мол, просто деньги очень нужны! С первым выходом мужчина справился, а на втором бокалы опять полетели на пол!
- Ох, все-таки каждый должен заниматься своим делом, - вздохнул телеведущий, взял свой бокал и вернулся к шумной компании гостей и своей спутнице Надежде Тимофеевой.

Тео и Дембовский пришли с цветами, а Дудинский не явился вовсе

Ленточка перерезана, и гости устремились внутрь, где всех ждали столы, наполненные угощением, а за барной стойкой всех встречал... певец Тео.
- Кому самые вкусные чизкейки в городе? - подмигивал белорусский конкурсант на "Евровидении-2014", раздавая гостям сладкое угощение. - Предупреждаю, сегодня все бесплатно, лучше берите по две порции!
Пока звездные гости пробовали фирменный чизкейк певца, Оля продолжала принимать цветы и поздравления: букет алых роз от Тео, поцелуи еще от одного поклонника - помощника начальника Минского городского управления МЧС Беларуси Виталия Дембовского - и наконец-то праздничную песню от певца Виталия Карпанова. Тот только что записал новый выпуск программы "Выше крыши" с Анной Шаркуновой, а потом сразу пришел поздравить коллегу.
- Эх, я и сам выстроился бы в очередь Олиных поклонников, да уже женат, - балагурит артист.
Уже бывший молодой человек Оли, коллега Денис Дудинский, на празднике так и не появился. Хотя в эфире пара после информации о разрыве уже появлялась, и не раз.

Открытие кафе сорвало отбор на детское "Евровидение"?

Композитора Геннадия Маркевича все привыкли видеть вместе с супругой, певицей Ольгой Плотниковой, а сегодня он пришел один.
- Да я сегодня пришел жюрить на отборе детского "Евровидения", - объясняет "Комсомолке". - Слушаем живой звук, нужно отобрать детей, которые поборются за путевку на конкурс в финале. Кстати, в этом году финал будет в августе, а не в сентябре, как обычно. Так что у нашего конкурсанта будет больше времени подготовиться.
- Так, а здесь что делаете, дети-то уже вовсю в холле репетируют? - интересуемся.
- А я пришел наверх и понял, что остальные члены жюри здесь, кофе пьют, - смущенно улыбается композитор.
Рядом с ним еще один композитор, Леонид Ширин, с интересом присматривается к детям в коридоре, но от столиков с угощением не отходит.
- А я и не ищу никого, - объясняет. - Буду заниматься Лерой Садовской - победительницей последней "Академии талантов". Она уже достигла совершеннолетия, так что подписала со мной соглашение, вместе и будем распоряжаться выигранными в проекте деньгами - пустим все на творчество, запись новых песен. Это совершенно новый проект, хочется, чтобы он был не только на белорусский рынок!
- А как же "Да Винчи"? Кажется, каждый разошелся в свою сторону?
- Да не то чтобы, просто кто-то вырос в проекте, - кивает на Олю. - А кто-то в нем постарел (подмигивает). Теперь нужно либо менять формат, либо фриковать - ну, в общем, делать что-то новое!
Что-то новое явно уже получилось у Рыжиковой - ее кафе теперь будет работать каждый день с 9 до 9. Правда, Белтелерадиокомпания является режимным объектом, так что свежие латте и капучино с фирменными чизкейками достанутся только работникам телевидения и их гостям. 

Екатерина РОМАНОВА.