Околдованы, очарованы…

24.01.2007
"Рэспубліка", 24 января 2007 г.


Дмитрий Колдун будет представлять нашу страну в Финляндии на Международном телевизионном конкурсе "Евровидение-2007". После гала-концерта тройки финалистов национального отборочного тура решение об этом приняло профессиональное жюри. Победившую конкурсную композицию "Твори свое волшебство" ("Work your magic"), с которой Дмитрий отправится в Хельсинки, написали для него Филипп Киркоров, впервые выступивший как композитор, и автор текста Карен Кавалерян. Кстати, оба они присутствовали на гала-концерте в Минске, чтобы поддержать молодого исполнителя.
По словам Филиппа Киркорова, сочинением песен он занимается давно и "Work your magic" писал для себя, собираясь представлять на "Евровидении" Болгарию. А когда передумал это делать, решил, что ее может спеть Колдун. Напомним, с Димой они познакомились еще во время участия белорусского исполнителя в российском телепроекте "Фабрика звезд-6". На память о тех днях и исполненном вместе дуэте Дмитрий Колдун отправится в Хельсинки на "Евровидение-2007" творить свое волшебство.
Киркоров даже подарил Диме кулон с кусочком акульего зуба, с которым молодой певец не расстается до сих пор. "Запомни мои слова, я пою только с победителем", - сказал тогда Киркоров и не ошибся: Колдун на "Фабрике" победил.
Теперь Филипп Бедросович, судя по всему, намерен участвовать в подготовке Колдуна к "Евровидению". На вопрос "Как делать победу?" - отвечает талантом! О возможном результате предпочитает не загадывать, говорит: "Если Беларусь пройдет из полуфинала в финал, то это уже успех". Прогнозирует: конкурс "Евровидение" в этом году ожидается "крепкий". И советует: радуйтесь, что выбрали достойного, и направляйте ему побольше своей положительной энергетики, чтобы у него все хорошо получалось.
За энергетикой дело, похоже, не станет. На гала-концерте во Дворце спорта громче, чем Колдуна, поклонницы приветствовали разве что звездного гостя шоу Диму Билана. Кстати, на одном из сайтов появилась информация, будто Билан собирается покорять "Евровидение-2007", мол, чтобы взять реванш. Ведь в прошлом году из-за финских "монстров" ему досталось только второе место. Между тем в контексте "Евровидения" Билана и Колдуна последнее время часто сравнивают и сомневаются, не слишком ли много похожего в этих исполнителях. Ведь уже давно замечено: на "Евровидении" ценится неожиданность и новизна. Угадать, куда повернет песенное течение на этот раз, - вот в чем вопрос, ответа на который пока не удавалось найти белорусам при подготовке к желанному конкурсу в прежние годы.
Впрочем, выбор профессиональным жюри сделан. Как сообщил "Р" один из его участников народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, выбирая среди трех претендентов-финалистов, долгих и горячих споров у профессионалов не было.
- У Колдуна сошлось все: прекрасная песня, прекрасное исполнение. Он - талантливый парень, фактурный артист, к тому же наш. Конечно, пока песня еще свежая, не "впетая", но чтобы ее "обкатать", есть еще достаточно времени. К тому же у Колдуна есть поддержка людей, понимающих в шоу-бизнесе. Для Беларуси это сегодня важно.
После концерта корреспонденту "Р" удалось задать несколько вопросов Дмитрию Колдуну.
- Дима, было ли предчувствие победы?
- Вроде, нет. Но на жеребьевке перед гала-концертом я для себя решил: если выпадет выступать под номером три, то все будет хорошо, потому что я и в полуфинале выступал третьим. Не знаю, что мне подсказало, но опять вытянул третий номер и, выходит, удачно.
- Уже известно, над чем будешь "колдовать" в ближайшее время?
- Через пару дней отправлюсь в Москву. Туда приезжает греческий хореограф, с которым, скорее всего, мы будем делать шоу, надо обсудить подробности. Планируем снять клип. Возможно, увидеть его можно будет в конце февраля. Такие ближайшие планы.
- Для тех, кто недостаточно владеет английским, о чем твоя песня?
- О любви. О магической связи между двумя сердцами и о том, как важно, чтобы она никогда не исчезала. Об этом одно сердце просит другое...

Ирина СВИРКО.