Николай Агурбаш: "Мы за ценой не постоим"

23.03.2005
"Белорусская нива", 23 марта 2005 г.


На победу Беларуси в конкурсе "Евровидение-2005" работает вся предприимчивость Агурбаша.
О конкретных суммах, вкладываемых в карьеру супруги, Николай Георгиевич не распространяется. Но всякий раз на встрече с журналистами отшучивается: мол, "нам нужна одна победа", а следовательно, "потолка" в расходах на эту высокую цель для него не существует. В минувшую пятницу певица и ее продюсер выкроили время в своем плотном графике зарубежного турне на визит в Минск, где прошло очередное заседание Национального оргкомитета по подготовке к конкурсу. Здесь должна была окончательно определиться песня, с которой Анжелика представит Беларусь на "Евровидении". Результат выбора оказался неожиданным: из двух известных вариантов - "Мальчики и девочки" и "Покажи мне свою любовь" - в Киеве прозвучит... третий. Это "свежая" песня популярных греческих композиторов "Люби меня ночью" - образчик динамичной зажигательной попсы. Несмотря на довольно фривольный текст сего произведения, члены оргкомитета отдали предпочтение именно этой песне, а правила "Евровидения" позволяют изменить первоначально заявленную песню до 21 апреля.
Анжелика рассказала, что за два месяца подготовки к конкурсу почувствовала себя настоящей мировой звездой, успев вкусить все прелести этого статуса и узнать его "обратную" сторону. За месяц Агурбаши посетили 8 стран мира и приглашались на рауты к самым влиятельным особам государств. Певица поделилась наблюдениями, что всюду очень дружелюбно и тепло отзываются о Беларуси, и она старается укреплять хорошее впечатление о своей стране. В частности, отвечая на многочисленные вопросы армии журналистов, интерес которых в Европе к персоне Агурбаш очень велик.
Однако "звезда" пожаловалась, что практически не отдыхает, спит всего по часу-два в сутки, и то во время перелетов. Очень скучает по детям, которые остались в Москве под присмотром двух нянь. "За все это время мы виделись с ними всего несколько часов, - печалится Анжелика-мама, - а у маленького Анастаса появились без меня два первых зубика".
Впрочем, певица убеждена, что сейчас не время для сантиментов: слишком много потрачено сил и средств, чтобы позволить себе расслабиться до финала. Для новой песни она даже изменила привычный имидж роковой брюнетки: теперь в ее волосах "заиграли" светлые золотистые пряди. "Порою за границей говорили: "Разве это белоруска? Это же цыганка! - рассказывает Анжелика. - Или намекали, что я копирую Руслану - победительницу "Евро-2004". Поэтому я решилась на такой эксперимент со своим образом".
Яркая внешность Анжелики и высокий рост весьма кстати играют на ее звездность. "В любой стране журналисты в первую очередь бегут к нам, - не без гордости сообщает Николай Агурбаш, - а в Греции Анжелику называют богиней и наперебой предлагают услуги продюсеров и промоутеров. Кстати, у нас уже есть несколько пиар-компаний в Европе и южных странах, которые раскручивают брэнд "Анжелика Агурбаш". А за Москву и Россию мы "назначили" ответственным Филиппа Киркорова".
Как признается сама певица, в ее жизни сейчас один из самых ярких и ответственных периодов, поэтому она не расстается с маленькой иконкой Евфросинии Полоцкой, которую считает своей небесной покровительницей. До полуфинала "Евровидения-2005" остается полтора месяца. В это время Анжелика продолжит заграничный промо-тур, запишет видеоклип на новую песню и окончательно определится с костюмами.

Надежда БРУЕВИЧ.