Непростая судьба продюсера Лилии Шевченко в фильме АТН "Попытка вернуться"

26.12.2006
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 26 декабря 2006 г.


Документальный фильм Агентства теленовостей "Попытка вернуться" будет представлен белорусским телезрителям сегодня в вечернем эфире Первого канала. Как сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании, фильм расскажет о непростой судьбе Лилии Шевченко - одной из самых известных продюсеров белорусских и российских исполнителей начала 1990-х годов. Автор сценария - Денис Курьян, режиссер - Сергей Рыбаков.
"Ласковый май", Олег Газманов, группа "Любэ", Игорь Николаев, "Сябры", Ядвига Поплавская и Александр Тиханович и десятки других исполнителей говорили, что не знают более профессионального администратора. А хит "Ах, какая женщина" популярного тогда коллектива "Фристайл" солист Сергей Дубровин посвятил именно ей. Тогда никто и не предполагал, что спустя пару лет предприятие Лилии Шевченко потерпит крах после скандальной истории со срывом концерта Аллы Пугачевой в Минске, а сама продюсер станет алкоголиком и лицом без определенного места жительства... Чудом Лилии Шевченко удалось выжить, освободиться от зависимости и вернуться к привычному образу жизни.
Звезды шоу-бизнеса, среди которых Илья Олейников и Вилли Токарев, делятся в фильме воспоминаниями о работе с Лилией и рассуждают о проблемах алкоголизма в творческой среде.