Неправильные селфи

07.10.2016 "СБ. Беларусь сегодня"

"Большой селфи-тур", новая программа телеканала "Беларусь 1", первый выпуск которой выйдет в эфир в ближайшую субботу, - отнюдь не очередная нарезка эффектных видов гор, бассейнов, экзотических базаров и колоритных аборигенов. Конечно, будет и это, все-таки проект туристический, но, похоже, телеканалу удалось сочинить нечто новое и неожиданное. Извечный вопрос, что важнее - форма или содержание, "Большой селфи-тур" поднимет на всю страну.

Идея вроде бы проста. Есть он, Владимир Богдан, объехавший на своем мотоцикле всю Беларусь, большой знаток и ценитель национальной кухни, родных достопримечательностей и отдыха под сенью знакомых сосен. И она, Надежда Тимофеева, столичная штучка и фотомодель, наблюдавшая живых коров разве что из окна авто по дороге на заграничный курорт. Он предсказуемо отправляется куда-нибудь в Испанию, она - прямиком к белорусским зубрам. Мы же устраиваемся на любимом диване и наблюдаем реалити–шоу в стилистике комедии положений. А после в соцсетях отмечаем самые удачные (или забавные) селфи, которые Владимир и Надежда обещают выкладывать в Instagram каждую неделю.

Все было бы просто, если бы сами ведущие не решили усложнить задачу. Что именно станет фоном для селфи, выбирают только они, причем не для себя, а друг для друга.

- Например, я предложила Вове сняться на самой высокой точке местного вулкана, - улыбается Надежда. - Он же "в отместку" прислал мне СМС с заданием сделать портрет в компании зубра.

Как ни странно, признается Надежда, наибольший стресс в лесах Витебщины она испытала от общения не с зубрами, а с местными охотниками:

- До этого настоящего оружия я не то что в руках не держала - даже не видела. Заряжая ружье, пережила нечто такое, чего не переживала никогда в жизни. До слез. Как же это страшно... К счастью, к животным мы отправились с фоторужьем.

- Теперь я верю, что путешествия меняют людей, - признается Владимир. - По крайней мере, Испании удалось это со мной сделать. У подножия вулкана Тейде я увидел лучший закат в моей жизни...

Пока Владимир Богдан приходил в себя после экстремальных аттракционов, любуясь гаснущими лучами солнца на пляже с черным песком, Надежда Тимофеева успела добраться до Полоцка и увидеть, как открывают уникальные фрески в церкви XII века. По большому счету, обоим было не до селфи, к тому же, как выяснилось, осваивать это такое модное нынче занятие обоим пришлось с нуля.

- Не поверите, но я абсолютно не умею делать селфи, - откровенничает Надежда. - Раньше всегда фотографировали меня, так что с Вовой мы в абсолютно равных условиях. Хотя еще можно спорить, чьи впечатления круче.

Спорить будут зрители. Голосовать за впечатления с программой "Большой селфи-тур" в соцсетях можно всю неделю. До следующего субботнего выпуска в 12.10.

Ирина ЗАВАДСКАЯ.