"Не верю женщинам и лошадям"

23.04.2005
"Советская Белоруссия", 23 апреля 2005 г.


В Денисе Дудинском, ди-джее радио "Радиус FM" и новом "лице" утреннего эфира Первого национального телеканала, определенно есть что-то от бравого гусара тех давних времен, когда к мужскому остроумию непременно прилагались галантность, знание иностранных языков и любовь к конным прогулкам... Впрочем, теперь, после личного знакомства с Денисом, я знаю, что в данном случае все эти предполагаемые качества вполне реальны.

- Скажите, Денис, вам не досадно, что в ближайшие дни придется говорить "Доброе утро, Беларусь" еще и за Алеся Круглякова, отбывающего работать на "Евровидение-2005"? Ведь год назад вы сами комментировали этот конкурс для радиослушателей.
- Ничуть не досадно. Во-первых, сейчас все конкурсанты делают промоушн-туры и приезжают к нам (я уже могу судить о талантах почти двух десятков участников "Евровидения", чьи конкурсные номера видел). Во-вторых, все-таки я ездил туда не тусоваться, а работать. А где именно работать, большого значения не имеет - везде, как говорится, нужны пытливый ум и умелые руки. По мне, чем больше работы, тем лучше.

- А как вы оцениваете шансы Беларуси в нынешнем конкурсе "Евровидение"?
- Вполне. Песня у нашей исполнительницы достойная, а если судить по тому, сколько умных, профессиональных и ответственных людей занимаются ее имиджем, думаю, нам не грех побороться и за призовые места. Во всяком случае, на фоне тех, кого я уже слышал, Анжелика выглядит довольно ярко.

- Значит, в то время как другие мечтают о лишнем времени для досуга, вы грезите о работе...
- А что такое досуг? Целый день лежать на диване и читать книжку - я не в состоянии. Лучший отдых - это, как известно, смена деятельности. Поэтому даже в выходные я могу прийти на свое радио, а если нет других дел, зайти на телестудию - помимо работы, просто, чтобы с кем-то пообщаться, узнать новую информацию, найти нужного человека.

- Накануне встречи я пыталась раздобыть кое-какую информацию о вас у коллег. Оказывается, вы и маслом пишете, и в театре играете, и книги издаете...
- Ну это у меня и работа, и хобби одновременно. Когда я закончил свой иняз, ко мне обратились от издательства с просьбой кое-что перевести. А потом предложили заняться составлением тематических сборников - идея показалась мне любопытной. Получаю удовольствие от этой деятельности до сих пор - на сегодняшний день составил уже 50 таких сборников. Обычно издательство отслеживает читательский спрос, затем я ищу необходимую информацию, общаюсь с осведомленными людьми, а позже, весь всклокоченный, с кофе и сигаретой сажусь за компьютер и начинаю сортировать собранный материал...

- И что сейчас особенно востребовано читателями?
- Философия и эротика. Плюс разнообразная учебная литература - это актуально всегда. Ну и по-прежнему детективы.

- А картины писать когда успеваете?
- Картин у меня, признаюсь, не особенно много - дома вообще одна только осталась. Что-то продал, что-то подарил.

- В зарубежные коллекции?
- Какие там коллекции - дарил или продавал друзьям за бутылку шампанского. Но сейчас маслом я уже не пишу - поскольку жизнь у меня в данный момент особенно скоростная, предпочитаю быстрые формы самовыражения. Если рисовать - то карандашом и на бумаге. Да и театр эстрадных миниатюр "Ай-да!", режиссером и художественным руководителем которого я являюсь, проект достаточно взрывной и динамичный.

- Подозреваю, что вы заядлый автомобилист - с такой–то страстью к жизни в "расширенном формате"... Тем более что и передачи тематические ведете в радиоэфире.
- Не угадали - у меня даже водительских прав нет, и в автомобиле я предпочитаю садиться на заднее сиденье, чтобы поразмышлять без помех.

- Значит, на работу ездите в общественном транспорте?
- На роликах...

- Интересно, быть всегда на виду - личной жизни во вред или на пользу?
- Едва ли на пользу - от богатства возможностей глаза разбегаются. Поэтому до сих пор и не женат... Впрочем, недаром говорят: не верьте женщинам и лошадям. Абсолютная правда! Поверишь женщине - непременно будешь обманут. Здесь постоянно нужно быть настороже - как с пантерой или пумой. Вроде бы женщина такая мягкая, нежная, мурлыкает. А потом раз - и руку отхватила. И лошади обманывают, представляете? Я очень люблю ездить верхом и не раз убеждался: с конем можно долго, годами ладить, а потом ты вдруг расслабился - и тебя сбрасывают. Так что не верю ни лошадям, ни женщинам. Хотя и к тем, и к другим отношусь с искренним восхищением. И, может быть, когда-нибудь найду ту женщину, которой смогу поверить...

Ирина ЗАВАДСКАЯ.