Не с пустыми руками

04.03.2016 "СБ. Беларусь сегодня"

Весна разворачивается на полную катушку, и уже во вторник микроблоги и соцсети запестрят поздравительными постами, фотографиями роскошных весенних букетов, конфет и духов. Словом, теми приятными ароматными мелочами, без которых немыслима жизнь каждой барышни. А пока представительницы прекрасной половины человечества только готовятся принимать подарки и поздравления, мы расспросили наших телевизионных див о самых необычных сюрпризах, которые преподнесли им любимые мужчины ранним утром восьмого мартовского дня.

Оксана Вечер, ведущая программы "Наперад у мiнулае" ("Беларусь 3"):

- Интересно, что самый запоминающийся подарок на 8 Марта мне презентовал вовсе не Толик (Анатолий Вечер - известный телережиссер и клипмейкер, супруг Оксаны. - Прим. автора), а совершенно посторонний человек. В начале 90-х я, не имея в Минске собственного жилья, снимала комнату. Хозяева были абсолютно безбашенные: постоянные тусовки, загадочные гости - в общем, жилось мне там очень весело. И вот утром 8 Марта открывается дверь в мою комнату и вваливается не очень трезвый хозяин. С огромной охапкой тюльпанов! Их было так много, что у меня создалось впечатление, будто он скосил косой целую клумбу - цветы заняли всю комнату. А я лежала обалдевшая и не понимала, что мне с этим счастьем делать: то ли благодарить, то ли закатить истерику за вторжение на мою личную территорию...

Виктория Косенюк, ведущая программы "Репортер" ("Беларусь 2"):

- Самый необычный восьмимартовский подарок преподнесли коллеги с радио Unistar. Заказали прямо в редакцию... стриптизера! Получилось забавно: здоровенный накачанный мужик, обмазанный маслом, смотрелся на офисном столе очень уморительно. Ровно через год коллеги-мужчины презентовали всем девочкам мастер-класс по приготовлению суши. На удивление, занятие оказалось очень полезным. Именно тогда я научилась не только самостоятельно крутить роллы, но и узнала, как правильно есть палочками. С тех пор неустанно практикую это умение.

Светлана Боровская, ведущая программы "Добрай ранiцы, Беларусь!" ("Беларусь 1"):

- Самые необычные и любимые сердцу подарки... это написанные от руки письма моих родных, близких и друзей. На каждый праздник я прошу написать мне такое своеобразное послание и бережно храню их, перевязанные ленточкой. Самые нежные, сокровенные и многостраничные пишет мне папа. Всякий раз, читая их, я рыдаю... Храню письма и от друзей: писательницы и сценариста Юлии Лешко, руководителя программы "Добрай ранiцы, Беларусь!" Елены Воляк... А вот мои сыновья до эпистолярного жанра пока не дозрели, а потому по старинке радуют меня красивыми подарками, цветами и прочими милыми женскому сердцу штучками.

Ирина Ромбальская, ведущая информационных выпусков, пресс–секретарь телеканала СТВ:

- Я большая поклонница старого черно-белого кино. И зная эту мою страсть, однажды на 8 Марта мне подарили более 40 дисков с лучшими фильмами XX века. В подборке были абсолютно все ленты с несравненными Софи Лорен, Гретой Гарбо, Марлен Дитрих, лучшие фильмы Феллини, Антониони, Дзеффирелли, Трюффо... Признаюсь честно, осилить сразу все четыре десятка дисков не получилось, поэтому по выходным смотрю избранные ленты до сих пор.

Анна Эйсмонт, ведущая программы "Арена" ("Беларусь 1"):

- Когда я училась в первом классе, папа вместе со старшими братьями подарили мне самые настоящие духи. Как сейчас помню, это была "Красная Москва" - ужасный дефицит по тем временам. Не знаю даже, где они их нашли... Я боялась ими пользоваться, поставила на полочку и каждый день любовалась как самой большой драгоценностью. И чувствовала себя при этом такой взрослой-превзрослой! Потом, конечно, мне дарили много разной парфюмерии, но ни одна туалетная вода, ни одни духи не вызывали такого по-детски наивного восторга.

Юлиана ЛЕОНОВИЧ.