Накануне детского “Евровидения” Саша Минёнок рассказал о мечтах и суперспособностях

19.11.2016

По сообщению zorika.by

Уже завтра пройдёт финал любимого юными меломанами конкурса - детского “Евровидения”. Но, несмотря на напряженный репетиционный график, Саша нашел время для того, чтобы ответить на вопросы читателей “Зорьки”.

- Кем видишь себя в будущем?

- Хочу связать свою жизнь с творчеством. И неважно, буду ли я петь, сниматься в фильмах или вести концерты.

- А если бы не обладал вокальными и хореографическими данными?..

- Наверное, стал бы строителем. С детства нравится что-нибудь мастерить.

- В социальной сети “ВКонтакте” у тебя тысячи друзей. А настоящих сколько?

- До того момента, когда стало ясно, что именно я отправлюсь на Мальту, у меня в друзьях числилось семь тысяч человек. Потом добавилось еще три тысячи. Но своими лучшими приятелями считаю ребят из витебского шоу-балета “Сенсация”. Они поддерживают меня постоянно.

- Есть ли детская мечта, которая сохранилась и по сей день?

- Всегда хотел побывать в “Мэдисон-сквергарден”. Это спортивный комплекс в Нью-Йорке, домашняя арена для команд Национальной хоккейной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации. Но и концерты там тоже проходят. Здорово было бы выступить в легендарном месте.

- Какие качества считаешь главными в человеке?

- Доброту, оптимизм, душевность.

- Трудолюбие, - подсказала Татьяна Трухан, Сашин педагог по вокалу.

- Нет, трудолюбие важно, но это не главное, - не согласился Саша. - Вот еще бы я добавил честность.

- Предположим, завтра тебе предстоит очутиться на необитаемом острове. Что возьмешь с собой?

- Могу сказать точно, что я оставлю дома - мобильный телефон. После победы в национальном отборе на детское “Евровидение” он просто разрывается. Трезвонит много людей, с которыми я вообще не знаком. Только диву даюсь: и откуда они узнают мой номер?!

- Выдался свободный день. Чем займешься?

- Если б свободный год… А день - это как-то совсем мало. Выспался бы, потом сыграл бы с друзьями в лазертаг. В зависимости от сезона покатался бы на скейтборде или на лыжах.

- Когда ты в номере поднимаешься по спинам ребят из подтанцовки, не боишься упасть?

- Я падал не раз. Не сразу понял, как идти по спинам, чтобы и ребятам было не больно, и я не рухнул. Под ноги смотреть нельзя - работать следует на камеру. Но украдкой гляжу на майки - после репетиций на них обычно остаются следы. Вот и шагаю по “тропке”. (Смеется.)

- Семья у тебя музыкальная?

- Нет, никто в семье не поет. Я рос в закулисье “Славянского базара”: мама была администратором в любительском коллективе “Зорька”. Сперва просто наблюдал, потом вышел на сцену в составе шоу-балета “Какао”… Годам к восьми стало ясно, что еще и петь могу. Учился вокалу в студии “Ветразь”. Играю на аккордеоне и фортепиано. Хочу освоить барабаны.

- Расскажи о домашних питомцах.

- Сейчас у меня кот, а раньше жила ворона. Сестра Аня принесла ее домой выходила бедолагу. Самое удивительное то, что благодарная птичка до сих пор прилетает! А если окно открыто, заглядывает в квартиру, расхаживает по комнате. Может и утащить какую-нибудь мелочевку.

- Представь, что ты можешь стать супергероем. Какую суперспособность хотелось бы получить?

- Самоисцеляться и жить вечно.

- Продолжи фразу: “Настоящий артист никогда не…”

- …не растеряется! На сцене курьезов хватает. Даже иногда забываю текст песни, которую прямо сейчас пою. Но ничего страшного, выручит волшебная фраза: “Я вас не слышу! Поем все вместе!” Публика сразу начнет подпевать - и ты все вспомнишь. Бывает, что слова придумываешь на ходу – не мычать же в микрофон. Главное правило сцены: что бы ни случилось, делай вид, что именно так и задумывалось. Отключилась фонограмма - пой без музыки. Выключился микрофон - продолжай исполнять композицию.

Юлия ВАСИЛЮК.