Надежда Мисякова на время преобразилась в представительницу благородного рода из Средневековья

12.11.2014
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 12 ноября 2014 г.


Надежда Мисякова на время преобразилась в представительницу благородного рода из Средневековья, сообщает корреспондент БелТА.
Вряд ли, открывая дверь Дворца инквизитора в городе Витториоза, 14-летняя минчанка предполагала, что через полчаса преобразится в горожанку благородного рода. В костюмы XVI века облачились белоруски и их друзья из мальтийской школы Verdala International School во Дворце инквизитора.
Экскурсия по дворцу XVI века, который был домом для 64 инквизиторов, включала не только традиционный рассказ гида. Заглянув в комнаты, где жили инквизиторы, подышав воздухом внутреннего дворика и сделав фото на память, белоруски оказались в зале средневекового суда. Здесь они присутствовали на процессе, инсценировали который мальтийские друзья.
Путешествие по Средневековью продолжилось на кухне, где гости получили мастер-класс по приготовлению печенья "Кость смерти". Печенье в форме косточки по вкусу очень похоже на коржик.
Подустав от впечатлений, белорусы вместе с мальтийскими друзьями отдохнули во внутреннем дворике. Распрощавшись, отправились по узким улочкам города к морю, где вдоволь нафотографировались на фоне катеров и водных такси. От соблазна загадать желание, бросив монетку в море, не удержались и взрослые члены белорусской делегации.
Дворец инквизитора в городе Витториоза был возведен в 1530 году как палаты светского суда ордена Святого Иоанна вскоре после прибытия рыцарей на острова. Дворец инквизитора считается архитектурной жемчужиной. Под крышей дворца расположился Этнографический музей, который занимается исследованием распространенных верований и религиозных ценностей мальтийцев. Во дворце идет историческая реконструкция на основе исследований документов из архивов инквизиции на Мальте и в Ватикане. Для посещения открыты зал Трибунала, тюремный комплекс, кухня. Действует постоянная выставка, рассказывающая о том, какое влияние оказала инквизиция на мальтийское общество.