Надежда ГЕРАСИМЧИК + Евгений ЮРАНОВ = свадьба в стиле ретро

06.08.2003
"Антенна", 6 августа 2003 г.


Бессменные ведущие программы "Добрай раніцы, Беларусь!" Первого национального телеканала доброго утра теперь будут желать не только всем белорусам, но и непременно друг другу. 1 августа сего года душещипательный телероман достиг своего апогея - они стали мужем и женой.

Надя впервые увидела его на кассете кастинга ведущих и сама посодействовала тому, чтобы он работал рядом с ней. Женя, потомственный железнодорожник, волей судьбы оказавшийся на Гомельском ТВ, в сентябре 2002 года перекочевал на Первый национальный телеканал прямо в студию к тогда еще будущей жене. Уже на первой репетиции Александр Капенкин, зам. генерального продюсера БТ-1, заявил, что свадьбы им не миновать. Предсказание сбылось 1 августа в загсе Октябрьского района, где в 13.00 именем Республики Беларусь служебный роман был скреплен брачными узами.
В загс прибыли только родственники молодых, хотя ведущего новостей Первого национального телевидения Дмитрия Карася мы все-таки заприметили. Наталья Бояринцева, ди-джей радио "Мир", заняла почетное место свидетельницы, а свидетель, Сергей Матвиенко, лучший друг Жени, приехал прямо из Гомеля. Вместе с ним нам и удалось проникнуть в святая святых - комнату жениха. Женя планировал перевести дыхание перед походом в зал регистрации, но вместо этого поведал нам свою тайну. Оказывается, утром, до выкупа, под балконом невесты (ее квартира на третьем этаже) под аккомпанемент группы Harly он проявлял свои вокальные способности, исполняя романсы. В общем, тогда Надю он завоевал окончательно. В итоге, сваты сторговались, и под захватывающее Ave Maria наши молодые были окольцованы. Она - в белоснежном платье, и он - в светлом стильном костюме, у выхода из загса выпустили из рук специально привезенных голубей. Птица жениха улетела раньше, а значит - первенцем в семье будет мальчик.
Потом молодые отправились в традиционное путешествие по городу в ЗИМе. Надя, неравнодушная к стилю ретро, заказала его сама. Водитель раритетного авто признался, что все молодожены, которые в нем прокатились, живут счастливо и с большим потомством.
Молодые заглянули в Троицкое предместье, где гончар помог им вылепить горшок счастья, на котором гости оставили свои самые теплые пожелания. Затем новобрачные со всей свитой отправились к Свислочи освежиться бокалом шампанского. Здесь Женя удивил всех: привел пятнистого скакуна по кличке Шанс и водрузил на него свою жену. Эта поездка через весь город до самого ресторана была восхитительной.
На свадьбе пели и плясали не только родители, друзья, коллеги и телевизионное руководство, но и самые настоящие цыгане.
Родители сделали молодоженам подарок - организовали медовый месяц. 10 дней Женя Юранов и Надя Герасимчик будут говорить друг другу "Добрай раніцы!" на Крымском побережье в маленьком курортном городке Коктебель. Сейчас они, просыпаясь по утрам, трогают безымянный палец правой руки, проверяя, на месте ли кольцо, и не была ли свадьба сказочным сном. А, может, это будет служебный окольцованный роман, плавно перетекающий в курортный? Ведь самое главное, чтобы роман никогда не заканчивался!

Роман написала Алла ДОМАРИК.