На проекте "Шеф-повар" кормят картофельными шишками

22.04.2011
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 22 апреля 2011 г.


В субботу на Первом канале стартует новое кулинарное шоу
Всего в эфир выйдет 16 программ. В каждой будут соревноваться по 2 повара. За час времени им предстоит приготовить блюдо национальной кухни. В качестве постоянных дегустаторов выступят глава Белорусской кулинарной ассоциации Виктор Радевич и артистка цирка, телеведущая Анна Бондарчук. Третьим в жюри из выпуска в выпуск будет еще одна звездная персона. Вести кулинарное шоу будет Игорь Костенко, который, знаком белорусскому зрителю по передаче "Требуется".
- Лично я за съемки проекта не похудел и не поправился, - делится с нами ведущий Игорь Костенко. - Только вот из-за частых съемок на улице простудился и вел программу с температурой под 40.
- А я вот похудела на 4 кг, - призналась "Комсомолке" Анна Бондарчук. - Кормили вкусно! Но главное открытие, которое я для себя сделала на "Шеф-поваре", это то, что куриные яйца из магазина надо мыть перед готовкой!
Кстати, кулинарить нашим поварам придется в самых экстремальных условиях. Работают они на кухне "метр на метр" с одной плитой, одним холодильником и небольшой раковиной, на каждого - узкая полоска рабочей поверхности. В одной из первых программ между поварами случился конфликт. Участницу Галину из Постав нагружал своей болтовней столичный повар Саша. Она решила проучить его и спрятала открывалку для банок. Саше пришлось вскрывать жестяную банку с соусом вилкой.
Напомним, победитель проекта "Шеф-повар" получит путевку в Германию на кулинарную олимпиаду в составе национальной сборной в 2012 году и должность шеф-повара на чемпионате мира по хоккею 2014 года в Минске.

Сергей АНДРИАНОВ.