"На "Евровидении" нас обязательно увидят и запомнят"

11.02.2005
"Рэспубліка", 11 февраля 2005 г.


- Спасибо всем, кто за меня голосовал, поддерживал, и даже тем, кто ругал. Ведь это только помогало закалке моего бойцовского духа, - с таких слов начала свою первую после победы в национальном отборочном туре пресс-конференцию Анжелика Агурбаш, которая в мае будет представлять Беларусь на международном песенном конкурсе "Евровидение-2005" в Киеве.
В Минск вместе со своим мужем и генеральным продюсером Николаем Агурбашем Анжелика приезжала только на один день. С членами оргкомитета по подготовке к "Евровидению" уточнялись некоторые вопросы, связанные с участием в конкурсе, после чего состоялась встреча с белорусскими журналистами.
- Чувствовать, выходя на сцену, за собой целую страну - огромная честь и большая ответственность, - подчеркнула в ходе ее певица и пообещала сделать все возможное и невозможное для победы в европейком песенном состязании.
Подключить для этого все ресурсы, в том числе и финансовые, намерен и ее генеральный продюсер.
- Есть мощный государственный поток, но если его не хватит, поможем, - заметил Николай Агурбаш, известный российский бизнесмен и владелец компании "Мартодель", оглашая ближайшие планы подготовки белорусской участницы "Евровидения".
К концу февраля должна быть готова запись конкурсной песни "Мальчики и девочки". "Шлифовать" ее предстоит в Англии, куда Анжелика отправляется уже на днях. Там она проведет больше недели, работая в одной из лучших лондонский студий, овеянной духом всемирной славы, - в свое время здесь записывались легендарные "Битлз".
Одновременно предстоит и работа над клипом. Делать его будет голландский режиссер, а несколько съемочных групп разъедутся по четырем странам за видеоматериалами. Конкурсная песня "Мальчики и девочки", текст и музыку которой написал Александр Шкуратов, носит социальный характер, ее главная тема - обращение к миру и призыв защитить детей от войны, террора и жестокости. Поэтому видеоряд для клипа будет сниматься даже в самых горячих точках планеты.
Между тем не исключено, что конкурсная композиция может быть заменена. Недавно сотрудничество Анжелике предложил популярный израильский композитор Цвика Пик, автор знаменитой песни "Дива" из репертуара Филиппа Киркорова и опытный участник подготовки к конкурсам "Евровидение".
- Если предложенная песня окажется лучше "Дивы", до 21 марта мы имеем право подумать о замене, - говорит Николай Агурбаш.
В марте - апреле готовится европейский гастрольный тур Анжелики. Кроме того, она выступит в Украине с сольной программой в рамках международного фестиваля "Таврические игры" в одном концерте с Русланой и нынешней представительницей этой страны на '"Евровидении", имя которой пока не известно.
Над костюмами Анжелики - сценическими и не только - колдуют несколько стилистов, в числе которых знаменитый итальянский кутюрье Роберто Ковали. Но лишь белорусские модельеры, по мнению певицы, смогут придать ее гардеробу необходимый национальный колорит.
- С костюмами почудим. Я - не из тех, кто приезжает на конкурс с одними джинсами, - предупреждает Анжелика, известная любительница переодеваться и шокировать публику своими нарядами.
Вслед за певицей на время конкурса в Киев отправится солидная и специально экипированная группа поддержки, турагентства Беларуси планируют формировать специальные группы для поездки на "Евровидение", намечена совместная промо-акция со Всемирным детским фондом, идет поиск РR-компаний для сотрудничества в Европе - ведь успех на "Евровидении" белорусской песни зависит от количества голосов, отданных за нее телезрителями других стран. Впрочем, обо всех секретах предконкурсного "пиара" Николай Агурбаш предпочитает не слишком распространяться - конкуренты не спят. Тем не менее уверенно заявляет: в Киеве нас обязательно увидят и запомнят.
До выхода на сцену "Евровидения" (конкурс начинается 19 мая) график подготовки Анжелики крайне напряженный. Певица совершенствует вокал (ее педагог - известный по "Фабрике звезд" Владимир Коробко), усиленно занимается фитнесом, работает с психологом", по словам Анжелики, ее муж и генеральный продюсер даже взял долгосрочный отпуск, чтобы она могла полностью посвятить себя подготовке к конкурсу, не касаясь ни организационных, ни домашних забот.
- Все, о чем я мечтаю, сбывается, и как женщина я достигла всего. У меня есть прекрасные семья, дети, любимая работа, которую холит и лелеет мой муж-продюсер, - признается Анжелика.
Участвовать в "Евровидении" она когда-то тоже мечтала. Теперь туда едет. С новой мечтою - победить.

Ирина СВИРКО, "Р".