Мы поедем, мы помчимся...

16.02.2010
"Народная газета, 16 февраля 2010 г.


Прием заявок на участие в конкурсе "Евровидение-2010" окончен.
Точное число претендентов на поездку в Осло пока никому не известно. В пресс-службе Белтелерадиокомпании говорят о двадцатке смелых. Однако к концу недели количество участников должно увеличиться.
- Мы будем рассматривать анкеты тех, кто отправил бандероль в последний день, установленный правилами проведения конкурса, - рассказывает пресс-секретарь Белтелерадиокомпании Светлана Красковская. - Определим по почтовому штампелю.
Кстати, представлять нашу страну на "Евровидении" пожелали не только жители Беларуси. Пришли заявки из Ирландии, Испании и Польши. В целом участники отбора ведут себя адекватно: на проходной телевидения никто никого не караулит и пироги с капустой не передает.
- Артисты проявляют олимпийское спокойствие, - уверяет Светлана Красковская. - Мы специально выбрали такую форму - бандероль, дабы исключить визиты ходоков.
Среди желающих съездить в Осло есть как аксакалы белорусской сцены, так и никому не известные таланты. В целом же состав участников пока держится в тайне. Выбирать лучшего из лучших и резервного исполнителя будет специально сформированная фокус-группа. В ее состав войдут представители отечественных телекомпаний.
 
Екатерина ГАБЫШЕВА.