Молчание - знак!

22.03.2006
"Советская Белоруссия", 22 марта 2006 г.


Номинанты Второго национального конкурса "Телевершина-2005" уже известны. Победители, впрочем, тоже, хотя эта информация держится в секрете. Интрига раскроется только в пятницу, причем нынешнюю церемонию награждения выразительными статуэтками Андрея Хотяновского (название им пока так и не придумали) Первый Национальный телеканал намерен показать в интерактиве.
Жюри в составе 23 человек, среди которых директор "Беларусьфильма" и известный режиссер Александр Ефремов, зав. кафедрой ТВ и радиовещания журфака БГУ Вячеслав Булацкий, зав. кафедрой кино- и телеискусства Белорусской академии искусств Владимир Забело, заслуженный артист Беларуси Александр Подобед и другие не менее авторитетные люди, подвело окончательный итог всего несколько дней назад. К конкурсу допускались только самые рейтинговые проекты столичных и региональных телеканалов, а также частных телекомпаний. На начальном этапе претендентов было более 300. Но количество номинаций пока оставили прежним - 22. В будущем их точно станет больше, разговоры об этом уже ведутся. Знаменитую российскую "ТЭФИ", например, вручают по 47 номинациям, и не исключено, что уже в будущем году мы будем выбирать лучшего актера и актрису отечественных телесериалов.
За Гран-при "Телевершины" - "Лучший проект года" - сразятся Белтелерадиокомпания (проект "Площадь Победы" 9 Мая и создание телеканала "Беларусь-ТВ") и ЗАО "Второй Национальный телеканал" (праздничный концерт "За Беларусь!" в День Независимости).

Елена МИХАЙЛОВА.