"Мисс Вселенной-2007" стала японская балерина

31.05.2007
"7 дней", 31 мая 2007 г.


28 мая в столице Мексики прошел 56-й Международный конкурс красоты "Мисс Вселенная". В нем принимали участие девушки из 77 стран мира, предварительно завоевавшие титул королевы красоты у себя дома. Титул "Мисс-Вселенная-2007" был присужден представительнице Японии Рийо Мори.
Новой "Мисс Вселенной" 20 лет, она профессиональная балерина. Рийо родилась в японском городе Сидзуока в семье администратора школы танцев и, по ее словам, мечтала о победе в этом конкурсе. И теперь мечта девушки стала явью - ее голову увенчала прекрасная корона, украшенная бриллиантами и жемчугом. Кроме того, Рийо Мори стала обладательницей эксклюзивного контракта с "Miss Universe Organization", принадлежащей американскому телеканалу NBC и миллионеру Дональду Трампу. Второе место на конкурсе "Мисс Вселенная-2007" было присуждено красавице из Бразилии Наталии Гимарайс, третье - представительнице Венесуэлы Ли Хонайтис. Кстати сказать, девушка, представлявшая на конкурсе США, споткнулась и упала на сцене. Но ей все-таки присудили пятое место. Заметим, что в десятке лучших не оказалось ни одной европейской красавицы. Последними (из "пятнадцатки" лучших) "отсеяли" представительниц Украины, Дании, Словении и Чехии. Тенденция, согласитесь, довольно странная. Европейский тип внешности "выходит из моды"?
От Беларуси в конкурсе "Мисс Вселенная" никто не участвовал. Дело в том, что в нашей республике нет представительства этого конкурса. Но наши красавицы участвуют в не менее престижном и значимом международном конкурсе - "Мисс мира". Не вышла на сцену "Мисс Вселенная-2007" и представительница Швеции. Она отказалась от участия из-за того, что в ее стране это мероприятие подверглось критике как неподобающее современной женщине.
Конкурс "Мисс Вселенная-2007" смотрело около 600 миллионов телезрителей во всем мире. В их числе были и белорусы. Из-за разницы во времени показать шоу в прямом эфире не представлялось возможным, поэтому зрители Первого канала увидели конкурс 29 мая.

Оксана МЫТЬКО.