"Место встречи" - Первый канал, суббота

12.05.2011
"Вечерний Минск", 12 мая 2011 г.


В прошлую субботу в эфирной сетке Первого канала появилось новое еженедельное музыкально-развлекательное шоу "Место встречи". За наше хорошее настроение теперь отвечают ведущие Ольга Рыжикова и Денис Дудинскии.
Они же выступили и в роли сценаристов. Проект из 13 программ сняли всего за шесть дней. Ребятам пришлось работать в режиме нон-стоп, но, судя по первой ласточке, это того стоило.
- Никогда не понимал ведущих, которые постоянно жалуются на усталость после "смены", - говорит Денис. - Мы с Олей, наоборот, все эти дни кайфовали. Приезжали утречком, часто действительно не выспавшимися, но все делали с преогромным удовольствием, а вечером веселились в компании друзей.
 
- Первый блин многие уже распробовали и оценили. Вы нравитесь себе на экране?
- Ольга: Одно дело - быть внутри процесса, совсем другое - увидеть результат со стороны. Конечно, мы смотрели пилотный выпуск программы не ради самолюбования, скорее, для работы над ошибками. Мне точно не стыдно перед телезрителями, хоть хочется кое-что подправить. Надеюсь, такая возможность появится в следующем сезоне. Что касается внешних образов, то за наши наряды отвечали талантливые белорусские дизайнеры сестры Парфенович и стилист Жанна Леонова. 

- Денис, расскажите, что вам нравится в Ольге как в ведущей?
- Денис: Все вкупе! Мне довелось работать со многими артистами. Бывает, одна девушка аморфная, другая не знает, куда деть руки, у третьей нет голоса. Ольгу приглашают на серьезные проекты, потому что у нее как у профи все в порядке. Кому-то может не понравиться, допустим, разрез ее глаз или цвет волос, но это уже личные предпочтения. Никто же не говорит, что у нее у не получается роль хозяйки сцены или есть проблемы с дикцией.
- Ольга: В свою очередь замечу, что Денис - один из лучших белорусских ведущих. Мое мнение подтверждают и его профессиональные успехи. Он появляется на сцене "Славянского базара в Витебске" и других важнейших площадках страны. Не могу назвать себя начинающей артисткой разговорного жанра, но, естественно, разница в опыте у нас существенная. Мне повезло, что могу учиться у Дениса маленьким профессиональным хитростям. Конечно, мы обсуждаем и свои недочеты, но никогда не выносим сор из избы. 

- Что, по-вашему, отличает хорошего ведущего?
- Денис: Интеллект.
 
- А как же юмор? Тот же Иван Ургант - к каждой бочке затычка...
- Денис: Юмор - составная часть интеллекта. Смех в той или иной степени должен присутствовать, главное, знать меру и не переборщить.
- Ольга: Адекватность. Хозяин на площадке не должен тянуть одеяло на себя, показывать личные предпочтения или неприязнь к гостю. А еще ведущий просто обязан быть красивым.
- Денис: Скорее приятным. 
- Ольга: Обаятельным. 

- Если потребуется, сможете похулиганить на площадке?
- Денис: Исключительно в рамках сценария.
- Ольга: Мы всегда отталкиваемся от идеи режиссера. Одни певцы любят, когда озвучивают все их титулы, вплоть до таких как "Мисс 9-й класс". Другие, наоборот, не переносят перечисления регалий. Режиссер - это тот человек, к которому можно обратиться по любому вопросу или переадресовать негодующего участника концерта. 

- Чем ваша передача отличается от аналогичных?
- Денис: Все 13 выпусков тематические. К примеру, программа за 7 мая была посвящена Дню радио, следующая - "Евровидению", затем - приметам, в которые верят люди... В одном из шоу мы предлагаем зрителям узнать артиста по его детской фотографии. В другом - талантливый мальчуган рисует карандашами поющих теть и дядь, благодаря чему зрители могут посмотреть, скажем, на Александра Солодуху еще и глазами юного художника. Как-то предлагали гостям отвечать на вопросы из школьной программы. Рассказываю только читателям "Вечерки", за что на нас обиделась группа "Топлесс". На первый вопрос, какой город считается столицей Соединенных Штатов Америки, девушки ответили: Великобритания. Одним из заданий было написать на грифельной доске слово "аккордеон" - здесь они тоже дали маху. А сила тока, по их мнению, измеряется в ваттах. 

- В амперах?
- Денис: Конечно, в амперах. Мы от души посмеялись... "Великобритания" наверняка запомнится многим телезрителям. 

- А теперь и нашим читателям. Каким образом вы определяете участников программы?
- Ольга: Зависит от темы, ситуации, самого человека. Допустим, увидим на площадке "скучающего" Владимира Пугача - зовем поговорить. Если у Сосо Павлиашвили или Анны Семенович есть свободные четыре минуты, то почему бы не посвятить их белорусским телезрителям?! Чем колоритнее личность, тем разнообразнее наши вопросы. Подошел к нам вот такой артист (Ольга корчит грустную рожицу. - Прим. авт.), и разговор с ним будет таким же: чем увлекаетесь, отлично, спасибо, до свидания. Когда человек улыбается, шутит, ты тоже настраиваешься на его волну.
 
- Есть выпуск, который вам особенно нравится?
- Ольга: Делали нарезки из интервью с артистом по разным темам, поэтому пазлы пока не сложились в цельную картинку. Мне понравилась тема необычных человеческих способностей. Прямо в студии приглашенный фокусник показывал свои самые оригинальные трюки, муж Жанет - Павел Сорока - надувал грелку и разрывал толстенный журнал, а новоиспеченный папаша Иван Вабищевич (он же певец Дядя Ваня. - Прим. авт.) шедеврально пеленал "ребенка". В целом же проект получился отличным, ненапряженным, не слишком гламурным, без нарочитого пафоса. Хотя, на мой взгляд, здесь сочная картинка, отличный монтаж и интересные персоны.
- Денис: Дорогие телезрители, не относитесь к шоу чересчур серьезно, не воспринимайте его как выставку достижений, все же это развлекательная программа. Встретимся в том же месте в тот же час! 

Надежда ТАГАН.