Малашкевич об отборе на Евровидение: на конкурсах красоты хуже

12.01.2016

По сообщению sputnik.by

Финалистка национального отбора считает, что главное в работе над собой - перестать жалеть себя.

Анастасия Малашкевич не первый раз участвует в национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение". В прошлом году она заняла второе место - певице совсем чуть-чуть не хватило до того, чтобы представлять страну на конкурсе в Вене.

"После прошлого отбора меня начали называть "звездой", и происходит это все чаще и чаще. Если честно, кажется, что я никогда к этому не привыкну", - призналась Анастасия.

Певица рассказала, что "Евровидение" для нее - хорошая возможность показать себя на международной арене.

"Я, безусловно, поющий человек, и вживую работаю более качественно, чем это может быть слышно на записи. Ведь все равно искажается звук при записи. А я больше артист не студийный, а концертный, это моя стихия", - подчеркнула она.

"Более евровидийные песни"

Малашкевич уверяет: что-то хорошее она может сказать о каждом из своих конкурентов по отбору.

"Все абсолютно разноплановые: стилистически, образно, вокально, манерно… Мне нравятся многие. Скажем, я обожаю творчество Navi - они такие чистые, искренние и белорусские. Нравится мне песня Леши Гросса - она форматная для "Евровидения" на тысячу процентов. Лера Садовская нравится за часть фолка и самобытность. Я в каждом могу найти что-то, что мне нравится", - сказала певица.

Она также сравнила финалистов текущего и прошлых отборов: по мнению Малашкевич, в этом году все композиции более "евровидийные", подходящие под формат конкурса.

О слухах и конкурсах

Некоторые артисты в интервью Sputnik признавались: слухов среди них ходит много. Однако Анастасия в сплетни не вникает - не может даже с уверенностью утверждать, кто и про кого что говорит. Однако объяснить возникновение слухов может - тем, что это конкурс.

"Я уверена, что на конкурсах красоты еще хуже. Поэтому нам еще повезло", - посмеялась певица.

Большие планы у Малашкевич на тот случай, если она отправится на "Евровидение".

"Если меня выберут представлять страну - буду еще больше работать над собой, во всех смыслах. Чтобы "выстрелить" там просто", сказала Малашкевич.

У певицы уже есть идеи относительно номера и видеоряда, недавно она поменяла и аранжировку своей песни: презентация новой версии прошла в конце декабря. На финальном отборе, признается Малашкевич, будет уже почти тот номер, который она хотела бы повезти и на "Евровидение".

О честности конкурентов и невиновном жюри

Определять представителя республики на конкурсе с этого года будут исключительно телезрители, однако так называемой "битвы фан-клубов" Анастасия не боится и понимает, почему Белтелерадиокомпания решила поменять правила отбора.

"Каждый раз, когда в выборе участвовало жюри, оно потом и оказывалось для всех виноватым. А теперь все полностью в руках у телезрителей, и никого не смогут назвать виноватым. Конечно, всегда будут несогласные, от этого никуда не деться", - сказала певица.

Рассуждать о том, готовы ли ее конкуренты к нечестной борьбе, Малашкевич не стала. "Я же не знаю их как людей, только как артистов. А кто и какие сможет силы приложить для победы в отборе - останется на их совести", - призналась исполнительница.

Однако артистка полагает, что широкой известности нет ни у одного из участников национального отбора - из-за сложности функционирования музыкального рынка республики.

"Я думаю, что это дело времени и схемы узнавания артиста в нашей стране. Это не очень развито: ты не знаешь, куда тебе пойти, чтобы о тебе узнали. Или куда можешь пойти, чтобы тебя "раскрутили". В Москве эта схема более понятна: радио, клипы, музыкальные премии, трансляции и тому подобное. А у нас что делать?" - задала вопрос исполнительница.

"Можно каждого научить петь"

Анастасия два года работала преподавателем в телепроекте "Академия талантов" на ОНТ и довольна своим опытам. "Я вообще преподаватель по вокалу, мне нравится передавать свой опыт", - сказала она.

Считает Малашкевич и что более-менее сносно петь можно научить практически каждого. "Для этого понадобится, конечно, много времени, но уши "вянуть" от такого пения больше не будут. Ну а более высокий уровень вокала может быть не у всех, конечно", – сказала певица.

При этом, хотя Малашкевич и называют самым сильным вокалистом этого отбора, она не считает, что голос очень важен на "Евровидении".

"Точно так же, как и вообще в шоу-бизнесе, важен комплекс: музыкальный материал, концепция артиста, хореография, ну и вокал", - полагает исполнительница.

Как похудеть и заняться собой

Певица участвует в проекте "Трансформация" на телеканале "Беларусь 1": несколько человек занимаются спортом, ходят к диетологу и приводят свое тело в хорошую форму.

"Я решила максимально вливаться в шоу-бизнес. Соответственно, мне надо не только хорошо петь, но и хорошо выглядеть в кадре. Я посмотрела на себя после последней "Академии талантов" и решила что-то делать. Быть конфеткой, а не чупа-чупсом XXL", - призналась певица.

Начала в этом направлении работать Малашкевич сама. После того, как она самостоятельно сбросила шесть килограммов, к ней пришел один из ведущих проекта Артем Рыбакин и позвал участвовать в "Трансформации".

"Благодаря этому проекту у меня поменялся образ жизни: я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал, на массаж, на процедуры в кедровой бочке. У меня теперь здоровое питание… Оказалось, что это нормально: не жрать, а кушать", - сказала исполнительница.

Малашкевич считает, что своим результатом она может давать пример всем тем, кто недоволен своей внешностью.

"Надо сказать себе "я хочу" и начать что-то делать. Потом надо дождаться первых результатов, и это начнет толкать вас дальше. Но главное - действительно захотеть изменений", - поделилась исполнительница.

При этом певица подчеркнула, что очень важно просто не жалеть себя.

Евгений КАЗАРЦЕВ.