Мал, да на четвертое место попал

26.11.2003
"Республика", 26 ноября 2003 г.


Четвертое место Ольги Сацюк на детском конкурсе песни "Евровидение-2003" генеральный продюсер Первого Национального канала Владимир Максимков считает равносильным разве что победе белорусских хоккеистов над шведами.
Жители же Кобрина (родного города юной певицы), по словам близких "звездочки", триумфальному результату не удивились, так как не сомневались: девочка в лидеры обязательно выйдет. Олина мама, Светлана Алексеевна, перед поездкой в Копенгаген (именно там проходил конкурс) запаслась валерьянкой и пустырником и "тихо умирала во время концерта".
Сама же десятилетняя Оля на своей первой пресс-конференции вела себя достаточно уверенно и начала рассказ о "приключениях" на "Евровидении" с официального обращения: "Дамы и господа!" Правда, на этом взрослые "замашки" юной исполнительницы практически закончились. Оказывается, Копенгаген раньше Ольга связывала исключительно с именем любиго сказочника - Андерсена. Теперь, конечно же, - с "Евровидением", на котором она познакомилась с замечательными детьми, а вовсе не с конкурентами, как упорно называли участников конкурса журналисты. Тем не менее на вопрос "Ощущаешь ли ты себя звездой?" Оля, не задумываясь, ответила: "Да". Будущее же свое девочка связывает не иначе как с певческой или артистической карьерой (любимые фильмы Оли - "Титаник" и "Красотка"). Более того, по словам юной певицы, без гастролей она совершенно не может жить, а больше всего на свете боится потерять талант к пению.
Впрочем, последнее вряд ли Олю ожидает. В пять лет она начала заниматься вокалом в кобринском Доме творчества и уже спустя год получила приз зрительских симпатий на республиканском телевизионном конкурсе "Все мы родом из детства". Этой весной Оля выступила на сцене Дворца Республики в отборочном туре Национального телеконкурса юных талантов "Созвездие надежд", на котором и завоевала звание лауреата.
- Попасть на "Евровидение" было сложно, - рассказывает Оля, - но у меня это получилось. Единственное, что не понравилось, - маму не пускали ни за сцену, ни в гримерную...
Между тем подготовка ко взрослой составляющей "Евровидения", по словам Владимира Максимкова, идет полным ходом: состав жюри уже определен, заявки подаются (последний срок - 14 декабря). В качестве же консультанта генеральный продюсер Первого Национального канала обещал привлечь Олю.

Анастасия ТЕЛЕШЕВА, "Р".