Любовь без пауз

16.01.2004
"Знамя юности”, 16 января 2004 г.


Ведущие утренней программы на Первом национальном канале Надежда Герасимчик и Евгений Юранов - это наш ответ россиянам Екатерине и Александре Стриженову. Причем, ответ весьма достойный. Во всяком случае, Надя и Женя не перебивают друг друга во время эфиров.

Вообще, говорят ведущие программы "Доброе утро, Беларусь!" очень много. В передаче, которая выходит исключительно в прямом эфире, пауз быть не должно. Это закон. Надя и Женя его свято соблюдают. Наверняка, есть и другие законы, ведь утренняя программа - это не единственное, чем ребята заняты на телевидении.
Надежда ГЕРАСИМЧИК: Я руковожу телевизионным журналом "Шпилька", пишу и снимаю сюжеты, а Женя...
Евгений ЮРАНОВ: А Женя участвует в качестве ведущего в проекте "Любой каприз". Еще я работаю в продюсерском центре в отделе промоутирования, а также периодически вношу свою лепту в создание телевизионного журнала "Шпилька". Я и смонтировать смогу, и сюжетик написать. Монтировать мне особенно нравится. Когда я работал в Гомеле, то был именно режиссером монтажа.

- Почему вдруг оказались в Минске?
Н. Г.: В программе "Доброе утро, Беларусь!" и "Добрый день, Беларусь!" проводился отбор ведущих. Мы всей командой ездили по областям, и ведущие из Минска выходили в эфир с ведущими из других городов. В Гомеле Светлана Боровская работала именно с Евгением Юрановым. Он был замечен и в результате конкурсного отбора приглашен в Минск.
Е. Ю.: Что называется, оказался в нужное время в нужном месте. В этот момент из программы ушли двое мужчин: Сергей Кухто и Александр Капенкин.
Н. Г.: Капенкин был тогда руководителем программы. Именно он пригласил Женю в нашу команду. Да и вообще, сыграл в нашей судьбе серьезную роль. Сначала соединил нас в пару в эфире, а через месяц после этого сказал: "Они поженятся!".
Мы тогда посмотрели друг на друга, и каждый про себя подумал, что такого просто не может быть. Мне казалось, что из-за служебных романов портится работа.
Е. Ю.: До встречи со мной Надя была принципиальным человеком. (смеется - авт.)
Н. Г.: Я и сейчас такая же. (произносит с нарочитой важностью - авт.) Просто про служебные романы думаю иначе.

- В любой семье не обходится без конфликтов. У вас как у людей, работающих вместе, они, наверное, случаются чаще?
Н. Г.: Не так уж часто мы видимся в течение дня, хоть и работаем в одном здании. Что касается конфликтов, то их у нас немало. Я всегда считала, что первые годы супружества должны быть идеальными. Но у нас с Женей так повелось еще со дня знакомства, что мы ругаемся постоянно. Коса находит на камень. После ссор мы всегда миримся, и процесс примирения обычно очень бурный. Мы к этому привыкли. Без этих ссор нам было бы, наверное, скучно.
Е. Ю.: Когда все идет гладко, ну, уже просто хочется колдобинки!

- Как вы переживаете "прелесть" утренних подъемов на эфир?
Е. Ю.: Они сильно выматывают. В дни своих эфиров уже к трем часам мы становимся сонными и уставшими. Сегодня, например, мы проснулись в 4.20. Кстати, утром Надя частенько раздражается. Она встает сразу, едва прозвенит будильник. Я же всегда сплю до последнего.
Н. Г.: Меня это жутко раздражает!
Е. Ю.: Самое интересное, что к служебной машине, которая нас отвозит на телевидение, мы всегда опаздываем из-за Нади. Она начинает торопиться, делает массу лишних движений. При этом ее бесит, что я спокоен и могу, например, медленно завязывать шнурки. Когда мы выбегаем из подъезда, она вспоминает, что забыла какие-то вещи. Я же ничего не забываю. В машине на меня высыпается множество упреков: "Почему я забыла косметичку?" или "Где мой телефон?" или "Я не взяла пропуск!!!".
Н. Г.: Ну у нас же с тобой договоренность: ты мне напоминаешь, какие вещи я должна взять. Так что упреки вполне справедливы. На самом деле мне нравится, что Женя спокоен и никогда не растеряется. Я же очень суетливый человек. Мне его спокойствия и терпения не хватает. Поэтому я и срываюсь. (делает виноватое лицо - авт.)

- Вы не опасаетесь, что вас может разобщить ситуация, если у кого-то из вас начнутся значительные карьерные успехи?
Н. Г.: Если я, например, начну подниматься вверх по карьерной лестнице, то мне будет приятно, что у меня есть рядом надежное мужское плечо.
Е. Ю.: Я не хочу, чтобы моя жена была домохозяйкой. Сейчас, согласно должностной инструкции, я редактор, а Надя - шеф-редактор. Она получается главнее меня. Эта ситуация мне не доставляет дискомфорта. Что касается денег, то мужчина определенно должен зарабатывать больше. И мне было бы неприятно, если бы было наоборот. И изо всех сил я стараюсь.
Н. Г.: Полностью согласна. Мужчина должен быть мужчиной всегда. Это нормально.

- Очень традиционно.
Е. Ю.: А мы вообще любим традиции. Наша с Надей свадьба тоже была традиционной. Мы отпускали в небо голубей. Все было очень красиво и традиционно.
Н. Г.: Как в сказке!

Анна БЫКОВА.