"Лорди" болели за Гюнешь

23.01.2008
"Антенна", 23 января 2008 г.


Но на "Евровидение" поедет Руслан Алехно. Так решило жюри.
Главной сенсацией вечера оказалась даже не победа Алехно, а приезд в Беларусь группы "Лорди". Финны сразу же поставили ультиматум: если кто-то снимет их без масок, они тут же развернутся и уедут с концерта. Большую часть времени они просидели в закрытой на ключ гримерке в своих устрашающих костюмах. Но журналисту "Антенны" удалось пообщаться с музыкантами. "Лорди" признались, что из всех белорусских конкурсантов им полюбилась Гюнешь.
"Эта певица поет рок с элементами хэви-метала, что нам нравится. Она отличная профессиональная певица. Мы бы на ее месте добавили больше агрессии и драйва!", - признались монстры, которые оказались отличными парнями и с удовольствием сфотографировались с вашим корреспондентом. Зато во время выступления они переборщили с пиротехникой. Из зала даже начали выбегать кашляющие зрители. Маленькие участники концерта - Ксения Ситник, Ольга Сацюк и Андрей Кунец также вылетели за кулисы со слезами на глазах. Когда у группы спросили, что за ядовитый газ они выпустили на сцену, те невозмутимо ответили: "Это наш обед".
Уже после объявления результатов на пресс-конференции случился скандал.
"Руслан, мы уже давно знакомы, так что без обид, - громко сказала Гюнешь. - Но почему ты все время поешь мимо нот?" "Спасибо, Гюнешь, я буду учиться! У меня еще много времени до "Евровидения", - иронично парировал Алехно. "Я уверена, что ты сделаешь хорошее шоу! Но все равно походи к педагогу по вокалу", - не осталась в долгу певица.
Сгладить напряжение попыталась победительница одного из предыдущих "Евровидении" - украинка Руслана: "Мне понравились все участники: у Алехно - хорошая песня, у Стаси - красивые глаза, у Гюнешь - шикарный голос, "Лайтсаунд" - просто отличные ребята! Вы знаете, я шокирована высоким уровнем конкурса!"
Поддержать Руслана Алехно прибыли Наталья Подольская и Александр Панайотов.
"С Русланчиком мы знакомы уже лет восемь, - сказала Наташа. - Поэтому я болела за него. Да и песня абсолютно в формате "Евровидения". Хотя номер Гюнешь хороший, спору нет. Мне сложно было бы выбирать".

Сергей МАЛИНОВСКИЙ.