"Лицами" детского "Евровидения-2010" стали одиннадцать белорусов

21.07.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 21 июля 2010 г.


"Лицами" детского "Евровидения-2010" стали одиннадцать белорусов. Фотографии победителей кастинга, проведенного Белтелерадиокомпанией, в скором времени появятся на биллбордах и плакатах, которые украсят улицы белорусских городов и будут размещены в витринах магазинов. Об этом корреспонденту БелТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.
Ранее планировалось, что будет отобрано шестнадцать человек. Среди победителей кастинга не только триумфаторы прошлых песенных конкурсов и знаменитые ведущие, но и обычные белорусы. Так, в "звездную" часть вошли телеведущий Денис Курьян, теннесистка, певица и ведущая Ольга Барабанщикова, участники детского "Евровидения" разных лет Алексей Жигалкович, Ксения Ситник, Юрий Демидович, Алина Молош, Дарья Надина, танцовщица и телеведущая Ирина Казанцева, а также актер Андрей Бибиков. Среди "простых" лиц детского "Евровидения" - 16-летняя Юлия Бражинская и 19-летний Илья Ильмурский.
Как отмечает заместитель председателя Белтелерадиокомпании, исполнительный продюсер детского "Евровидения-2010" Александр Мартыненко, подобная промоакция проводится в истории "младшего" конкурса впервые. "Мы очень хотели привлечь к подготовке к этому шоу простых белорусов. Как вы знаете, интерес к конкурсу в нашей стране очень высок, и, по-моему, это справедливо - дать возможность любому зрителю заявить о себе и поделиться позитивом", - сказал Александр Мартыненко.
По словам главного директора Первого канала Белтелерадиокомпании, телевизионного продюсера детского "Евровидения-2010" Александра Капенкина, результаты промоакции превзошли все ожидания. На электронный адрес организаторов пришло около полутора тысяч заявок. И, что важно, - их отправляли люди разных профессий и возрастов. Так, самому маленькому участнику едва исполнилось два года, его анкету, вероятно, заполнила и отправила мама. Конечно, такую заявку организаторы кастинга не рассматривали (возрастной порог - от 5 до 80 лет). А самой взрослой претендентке исполнилось 75. Организаторы проследили и определенную тенденцию: большинство желающих стать лицом конкурса - женщины (70% заявок), а в 30% "мужских" заявок вошли и немного курьезные. "В парочке анкет в разделе "о себе" молодые люди писали: "Без вредных привычек, ищу спутницу жизни". Видимо, это были претенденты со здоровым чувством юмора. Ни одна заявка не потерялась, каждую мы внимательно изучили. Здорово, что этот кастинг действительно стал народным", - сказал Александр Капенкин.
Победители промоакции приняли участие в довольно необычной фотосессии. Для того чтобы создать чувство легкости, свободы и полета - именно в этом заключается главная идея шоу - все участники должны были прыгать на настоящем батуте. Несмотря на то, что батутом обычно пользуются спортсмены, все "лица" детского "Евровидения" не только отлично справились с задачей, но и получили массу удовольствия от съемок. Готовые фотографии дополнят разноцветные крылья, выполненные в стиле логотипа детского конкурса песни. Воплотить задуманное в жизнь победителям помогали профессионалы - белорусские стилисты, дизайнеры и фотограф высочайшего уровня.
Как признаются организаторы, кастинг "Стань лицом детского "Евровидения" - только часть плана по промотированию конкурса в Беларуси. Когда станут известны представители всех стран, на минских улицах и по дороге из аэропорта в столицу появится еще одна серия биллбордов - на них будут красоваться сами исполнители.
Организаторы кастинга призывают не отчаиваться тех, кто не был оценен по достоинству: желающие стать лицом детского "Евровидения-2010" смогут поучаствовать в других проектах Белтелерадиокомпании. Успешный старт пиар-акции "Стань лицом детского "Евровидения-2010" стал началом формирования народной базы данных, в которую войдут все без исключения заявки, присланные на кастинг. Поэтому даже тот, кто не победил, имеет все шансы поучаствовать в подготовке промороликов, съемке программ и документальных фильмов.

Татьяна ПАСТУШЕНКО.