Кто обидел Карася?

27.05.2009
"Аргументы и факты", 27 мая 2009 г.


Вся правда о закулисье шоу "Звездные танцы"
Страсти по "Евровидению" засасывают Беларусь все дальше и глубже. Нам уже мало песен - танцы подавай. Но по силам ли окажется борьба за победу на паркете на международном уровне? Что ожидает белорусскую пару участников конкурса "Танцевальное Евровидение-2009" в Азербайджане осенью этого года? Будет ли взят реванш за неудачу на взрослом евросонге, на котором, кстати, белорусы отдали 10 баллов горячему азербайджанскому дуэту Асель и Араш?
Можно лишь посоветовать относиться к участию в очередном проекте Европейского вещательного союза по принципу "лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, не сделав". Это всего лишь зрелище, которое должно собрать огромную аудиторию перед экраном. Но никто не хочет быть просто участником, все жаждут быть победителями. Поэтому белорусские конкурсанты шоу "Звездные танцы" на Первом в поте лица оттачивают танцевальные па. В финал, который состоится 31 мая, сумели пробиться четыре пары: Искуи Абалян и Артем Горбачев, Юлия Раскина и Денис Морясин, Руслан Чернецкий и Екатерина Попова, Кирилл Клишевич и Светлана Пашкевич. А вот телеведущему программы "Добрай раницы, Беларусь!" Дмитрию Карасю и его партнерше Ирине Казанцевой не повезло, хотя со всех сторон слышалось: "А Карась-то хорош!" В пресс-службе Белтелерадиокомпании не без гордости сообщили, что по результатам народного голосования на сайте компании (www.tvr.by) танцевальный дуэт был в тройке лидеров. Почему же они покинули проект? "АиФ в Белоруссии" решил поговорить с Дмитрием о закулисье конкурса.

- Дмитрий, говорят, что последний номер вы плохо станцевали из-за конфликта в паре. Почему начался разлад?
- Когда мы с Ириной меньше знали друг друга, когда только начинали танцевать, нам было легче работать. А когда познакомились поближе, перешли на "ты" со всеми вытекающими. Профессионалы считают, что танец - это очень легко и просто... Да, я занимался народными танцами, но там другая постановка рук, ног и корпуса. А в бальных - все по-другому. Когда я с первого раза не мог сделать какое-то па, меня сразу упрекали. Неужели это непонятно, не профессионалу нужно учить каждое движение с самого начала!

- Вы ведь изначально пробовались на роль ведущего шоу "Звездные танцы", но в итоге стали конкурсантом. Не жалеете?
- Роль конкурсанта мне понравилась больше. Я благодарен судьбе, что попал в этот проект. Это такой накал страстей, такие переживания! Я изменился. "Добрай раницы, Беларусь!" сейчас веду по-другому.

- Самая большая ваша победа в шоу?
- Самая большая и самая трудная победа - это вальс. Изначально нам говорили, что танец плохой... Ирина даже плакала. Я был поражен, мне казалось, она пережила столько конкурсов и отборов, а тут вот так надломилась. Захотелось оградить ее от всего этого негатива.
Прямо перед записью программы было жуткое психологическое давление, не знаю, осознанное или подсознательное. Нам давали добрые советы в кавычках. Я грубил, старался оградить Иру от всего этого... Перед выходом сказал: "Это шоу, детка!" Она засмеялась, и мы станцевали на самый высокий балл!

- Самое шокирующее открытие за кулисами шоу "Звездные танцы"?
- Некоторые вещи в "Звездных танцах" для меня стали открытием. Я узнал людей с совершенно другой стороны. Не ожидал, что будет такая жесткая конкуренция. Некоторые участники очень болезненно и резко реагируют на удачу конкурентов. Далеко не у всех получается скрыть злость или обиду за чужой успех. Это удивительно! Люди, которые работают в шоу-бизнесе, не умеют радоваться успеху других людей. Хотя, может, это и хорошо. Это заводит, это адреналин.
А еще, в кулуарах ходят сплетни, что пары продвигают. Эти истории придумывают сами конкурсанты, оправдывая неудачи. Я сам, работая в Белтелерадиокомпании, не почувствовал никакого продвижения, еще и упрекал коллег, что мне-то уж можно было "подтасовать" результаты...

Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ.