Крепкий семьянин не может выиграть "Евровидение"?

14.05.2015

"Комсомольская правда" в Белоруссии"

"Комсомолка" попыталась разобраться, почему белорусские участники конкурса скрывают свою личную жизнь?

Существует стереотип, что для поклонников очень важно, чтобы объект их любви был одинок. Поэтому некоторые артисты с невероятным упорством отказываются рассказывать, кто ждет их дома. Такой же позиции придерживается и белорусский участник "Евровидения-2015" Юзари - о его семье известно совсем немного. И не потому, что журналистам это не интересно - он в принципе против, чтобы его личная жизнь становилась достоянием общественности. В общем, конечно, имеет на это право. Но поможет ли это победить на "Евровидении"?

Давайте вспомним белорусских представителей на этом конкурсе за 10 лет. Александра и Константин, которые даже устроили в Стамбуле пиар-акцию с помолвкой, застряли в полуфинале на 19-м месте. Анжелика Агурбаш в Киеве также не скрывала наличие мужа - более того, он был, как говорила певица, ее "гениальным продюсером". Результат - только 13-е место в полуфинале. Полина Смолова не прятала мужа, и в результате застряла на обидном 20-м месте в полуфинале. Дмитрий Колдун, напротив, накануне "Евровидения" говорил о том, что расстался с девушкой, и теперь одинок. В результате добрался до рекордного для нас 6-го места в финале!

Крепкий семьянин Руслан Алехно с радостью рассказывал о жене, но это не принесло ему удачу на "Евровидении": он остался в полуфинале на 17-м месте. Петр Елфимов отправился на конкурс вместе с женой, его продюсером. Результат - достаточно скромное 13-е место в полуфинале. История с квинтетом "3+2" неоднозначна: с одной стороны, участники были настолько молоды, что говорить о личной жизни не приходилось. С другой, между Артемом Михаленко и одной из двойняшек Аленой Карпович завязались романтические чувства, о которых многие писали. Итог - "3+2" прошли в финал, но не поднялись выше 24-го места. О личной жизни Анастасии Винниковой не было известно ровным счетом ничего, кроме того, что она любит Беларусь, но тем не менее она осталась лишь в полуфинале на 14-м месте. Группа девичьих грез Litesound также не рассказала о своих пассиях и осталась в полуфинале на 16-м месте. Не знали мы и о бойфренде Алены Ланской, но она вошла в финал, 16-е место. И, наконец, Тео также скрывал свои отношения с прекрасным полом, и вышел в финал с тем же 16-м местом.

Подведем итог: все пять крепких женатиков, выступавшие от Беларуси, в финал не попали! Выходит, что артисты "со скелетами в шкафу" имеют больше шансов подняться по лестнице "Евровидения".

Справедливости ради стоит заметить, что случались и исключения: среди триумфаторов "Евровидения" - певица Руслана, которая никогда не скрывала, что замужем. И даже скандальная Кончита Вурст, которая сделала из своих отношений с бойфрендом пиар-компанию. Но все же лучшие места на "Евровидении" в последние годы разбирают холостяки и одиночки - например, Александр Рыбак, Дима Билан, Мария Шерифович из Сербии, немка Лена Майер-Ландрут, датчанка Эммили де Форест.

ВОПРОС ЭКСПЕРТАМ

Мы задали этот же вопрос людям, которые давно следят за "Евровидением".

- На сегодняшний день "Евровидение" - не статичный проект, - говорит журналист Сергей Андрианов, который занимался пиаркампанией Тео и был в составе белорусской делегации на "Евровидении-2014". - Он идет в ногу со временем, постоянно модернизируется. Вижу, что он снова стал конкурсом песни, как и задумывался изначально. И уже никакие скандалы либо тайны артистам особо не помогают, если нет качественной композиции. Хотя эта тенденция началась только в 2012 году после победы Лорин (Швеция). Ведь не секрет, что значительная часть зрителей - люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Но ничего удивительно здесь нет - это же Европа. И в самые яркие времена "Евровидения", когда участвовали Дмитрий Колдун (2007 год) и Ани Лорак (2008 год), действительно побеждали те, у кого были крутой PR, продюсеры, наряды, постановка шоу. Но не исключаю, что в этом году первое место будет у Полины Гагариной. Ведь после победы Кончиты Вурст должен победить какой-то простой, доступный и искренний исполнитель, как Полина. Еще мне нравятся Швеция и Эстония. А в Италию я не верю.

- Конечно, зрителю и прессе всегда было интересно, что творится в личной жизни артиста, - сказал экс-участник "Евровидения" Руслан Алехно. - Пожалуй, это даже интереснее, чем про творчество. А вы бы не заинтересовались, если бы услышали, что я женился на дочери короля Марокко? Думаю, на рейтинг артиста такая новость обязательно повлияет. Правда, в большинстве случаев это будет утка, а не правда. Ну, а Юзари, который скрывает свою личную жизнь от прессы, я по-человечески понимаю. Хотя, как опытный артист, я бы, наоборот, вынес напоказ свою личную жизнь. Другой вопрос, в каком ракурсе… А вообще, считаю, что у Юзари и Маймуны хорошие шансы на выход в финал.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ, Маргарита ПУХАЛЬСКАЯ.