Колдовство началось?..

02.02.2007
"Рэспубліка", 2 февраля 2007 г.


Откуда взялась "новость" о том, будто поездка представителя нашей страны в Хельсинки на "Евровидение-2007" Дмитрия Колдуна может не состояться? Суть "утки" такова: мол, продюсерский центр Виктора Дробыша, с которым после победы на "Фабрике звезд-6" у Дмитрия заключен контракт, категорически против участия молодого исполнителя в европейском песенном конкурсе.
Так ли это? За комментарием "Р" обратилась к руководителю национального музыкального телепроекта "Еврофест", в рамках которого состоялся отбор Дмитрия Колдуна, народному артисту Беларуси Александру Тихановичу.
- Я с шести утра на телефоне и уже охрип всем объяснять: подготовка нашего конкурсанта идет в абсолютно нормальном режиме. Если бы появились какие-то осложнения, мы собрали бы официальную пресс-конференцию. Сейчас Дмитрий Колдун готовится к началу своего промотура. 3 февраля он должен быть в Испании. Затем - Греция, Армения, Эстония, Македония, Латвия… Всего - 20 стран. Мы оказались в достаточно выгодном положении в связи с тем, что рано провели свой национальный конкурс. Благодаря этому наш представитель может поучаствовать в большем количестве подобных отборов в других странах, - рассказал Александр Тиханович, который назвал скандальную информацию черным пиаром, а вместе с тем отметил, что вызванный им живой интерес к нашему исполнителю вовсе неплох.
По его словам, Виктор Дробыш, с которым они общались по телефону по поводу участия Дмитрия Колдуна в рамках промо-тура в финском национальном отборе, тоже устал от обрушившихся на него вопросов. А с учетом того, что отвечать на них приходится из Финляндии, где сейчас живет и работает российский продюсер, счет за его роуминг обещает быть впечатляющим, замечает Александр Тиханович.

Ирина СВИРКО, "Р".