Когда белорусская кухня станет брендом?

05.11.2010
По сообщению belreklama.by 05.11.2010 г.

 
Если вы думаете, что в белорусской кухне нет ничего особенного, вы ошибаетесь. Вы просто к ней привыкли. Современные гурманы больше ценят такие слова, как "суши", "фаст-фуд", "слоу-фуд", "фондю", а вот - "драники", "мочанка", "жаренка" и "цыбрики" им режут слух. Кто сегодня из белорусов может отличить "бИгус" от клёцек? Почему приварки, закрасы, присмаки и заколоты вызывают страх у шеф-поваров ресторанов? Утратив белорусскую национальную кухню, не утратим ли мы историю, культуру и духовность нации?
Полезна ли наша старинная национальная кухня современному белорусу, почему мы разучились подавать и готовить блюда "с пылу, с жару" и когда белорусская кухня станет брендом.
Об этом и не только в студии общественного ток-шоу "Ответный ход".
В понедельник. 08 ноября. В 19:55 на Первом.