Клип Петра Елфимова на песню для "Евровидения" телезрители увидят 26 апреля

22.04.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 22 апреля 2009 г.


Клип Петра Елфимова на песню для Евровидения Eyes that never lie телезрители увидят 26 апреля в эфире Первого канала. В этот день выйдет очередной выпуск дневников "ЕвроФеста", в котором подробно рассказывается о подготовке белорусского конкурсанта к международному конкурсу "Евровидение-2009" в Москве. Об этом корреспонденту БелТА сообщила исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович.
Клип, рассказывающий трогательную историю любви, снимался в Украине. Съемки проходили в музее под открытым небом в местечке Пирогово под Киевом, в частности у церкви Архангела Михаила XV века, а также у здания архитектурного памятника в украинской столице, в картинной галерее. В клипе задействованы 13 актеров, Петр Елфимов выступает в привычной ему роли исполнителя, артиста. Не отказался певец и от белого костюма, который уже ассоциируется с белорусским конкурсантом.
Клип белорусского исполнителя снимал украинский режиссер Семен Горов, который известен как мастер сюжета, картинки. Он автор таких работ, как новогодние телевизионные мюзиклы "Сорочинская ярмарка", "Безумный день, или женитьба Фигаро", "Золушка", "Вечера на хуторе близ Диканьки", клипов для Софии Ротару, Верки Сердючки, Валерия Меладзе, группы "ВИА Гра". На его счету и клип на песню Hasta la Vista Руслана Алехно для прошлогоднего "Евровидения". К слову, он был признан лучшим по версии Всемирного клуба фанатов Евровидения ОГАЕ.
В ближайшее время в Минск приедет польский режиссер, автор мюзиклов "Пророк", "Метро", "Иствикские ведьмы", "Ромео и Джульетта", Януш Юзефович для репетиций евровизийного номера Петра, сказала Анастасия Тиханович. Несколько ранее Петр встречался с ним. Однако предложенная известным режиссером идея шоу не совсем отвечала представлениям исполнителя. "Теперь же, насколько мне известно, Петр Елфимов готов воплотить замысел режиссера. Тем более что Януш Юзефович предлагал не один вариант номера", - заключила Анастасия Тиханович.
 
Жанна КОТЛЯРОВА, БелТА.