Кирилл Слука узнает имена героев лишь на съемочной площадке

28.01.2004
“Антенна”, 28 января 2004 г.


Полюбившаяся многим за полгода программа “Одноклассники” является первым в истории всех белорусских телеканалов лицензионным шоу. Такие же передачи, правда, с другими названиями, идут еще в 17 странах мира и пользуются у зрителей огромным успехом.
Но будьте уверены: наши белорусские “Одноклассники” - это нечто особенное! Потому что такого ведущего, как у нас с вами, нет ни в одной из семнадцати стран.

- Кирилл, увидим ли мы когда-нибудь “Одноклассников” о тебе самом?

- Мне кажется, это никому не интересно. Хотя в выборе героев для нашего шоу все очень непредсказуемо. Даже я, ведущий программы, не знаю, кто же окажется следующим героем! Об этом я узнаю лишь непосредственно перед съемками. Поэтому вполне может быть, что однажды я приду на запись и увижу, что должен вести программу о себе самом, и этому я, наверное, не сильно удивлюсь. Но, по крайне мере, я уж постараюсь хотя бы посмотреть этот выпуск программы - обычно у меня не получается. Я видел всего одну передачу: дело в том, что “Одноклассники” выходят по субботам, и по субботам же проводятся съемки нашей следующей программы. И только один раз в субботу у меня не было съемок и я наконец-то увидел результат.

- Ну и как, вам результат понравился?

- Я обнаружил шоу-бизнес чистейшей воды. Меня это порадовало! Хотя мне в данном случае судить довольно сложно, ведь в “Одноклассников” я вкладываю себя, свое время и даже, скажу честно, собственную жизнь.

- Такая самоотдача возможна лишь в том случае, если сам процесс создания шоу доставляет удовольствие. Это так?

- По-разному бывает. Иногда в студии я испытываю радость, иногда - неподдельный интерес, а порой - даже раздражение. Но я благодарю господа Бога за то, что у меня есть эта работа. Я не ставлю вопрос “нравится или не нравится”, я просто выполняю максимально качественно то, что мне поручено. В шоу “Одноклассники” изначально так все поставлено: думать должен режиссер. Режиссер мне говорит: “Подними руку, опусти ногу, повернись и скажи заново эту фразу”. Телевидение - это командный труд. И моих “нравится” либо “не нравится” на съемочной площадке быть не должно. “Одноклассники” - это серьезная работа и жесткая дисциплина. После 12 часов съемок, сняв все наушники и смыв грим, я могу себе сказать: “Я ЭТО сделал!”. К концу недели в голове у меня наконец перестают звучать голоса режиссера и редактора, и я понимаю, что все-таки не сошел с ума. В данный период у меня - 90% творческой востребованности, а оценивать свои эмоции, осмысливать итоги я буду, когда уйду на пенсию.

- Не рановато ли думать о пенсии?

- Да я и не думаю. Это так, к слову. Сегодня я выхожу на площадку “Одноклассников” и делаю свою работу искренне, с большой любовью. Но если однажды мне на телевидении скажут: “Извини, Кирилл, у нас есть другие пацаны...”, я, конечно, буду переживать, но мне ничего не останется, как уйти в тень. Я верю в Бога больше, чем в себя. Верю в то, что мне в данный момент времени дано самое лучшее. И, кстати, мне очень нравится, что я появлюсь на страницах “Антенны”. Я очень люблю эту газету.

Подробностями интересовалась
Анна БЫКОВА.