Хорошая песня на "Евровидении" запоминается независимо от номера выступления артиста - Ярмоленко

17.03.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 17 марта 2009 г.


Хорошая песня на "Евровидении" запоминается независимо от номера выступления конкурсанта, считает народный артист Беларуси художественный руководитель ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко. Оценивая итог жеребьевки, по которому Петру Елфимову предстоит выйти в первом полуфинале 54-го форума в Москве четвертым, Анатолий Ярмоленко отметил в беседе с корреспондентом БелТА, что относиться к очередности выступления на конкурсной сцене можно по-разному, но если песня и номер есть, это запомнится.
Мнение, что выступление ближе к завершению концерта оставляет более свежее впечатление, скорее теория, сказал именитый артист. Если творчество исполнителя тронуло, запомнилась мелодия или какая-то "изюминка", как показывает практика, очередность выхода на сцену не имеет значения для победы. Побеждают и первые, и последние, и далеко не первые и не последние по счету. Для того, чтобы войти в финал, это, возможно, имеет значение, но Петя Елфимов соберется и сумеет своей харизмой убедить Европу, считает Анатолий Ярмоленко. Хотя сделать это будет сложно.
Проводить ассоциации с Дмитрием Колдуном, выход которого под номером четыре в полуфинале "Евровидения" привел его в финал, не стоит. Все это очень условно. "Евровидение" такой конкурс, на котором надо побеждать, уверен Анатолий Ярмоленко. Войти в финал - это также какая-то победа, успех, но он для себя. Несомненно, ставить нужно самую высокую планку на "Евровидении". Но главное, чтобы артист хорошо выступил вообще. "Европейская публика не может понять нашу ментальность, дух белорусский. У них другой вкус, они не понимают нашего творчества. Но важно, чтобы артист выступил так, чтобы нам не было обидно, чтобы мы получили удовольствие, сказали "он молодец, отличный парень!", а не ворчали "ну вот, опять не того послали". А сказать на 100%, что на "Евровидении" выбирают действительно лучшего, мы не можем. Это конкурс, шоу", - отметил собеседник.
Анатолий Ярмоленко высказал надежду, что четвертый номер для Петра окажется счастливым. "Мы будем болеть за своего исполнителя, какое бы место он ни взял. Всегда надо болеть за своих", - заключил он.
 
Жанна КОТЛЯРОВА, БелТА.