"Хали-гали": каждый день - выпускной!

08.06.2011
"Антенна", 8 июня 2011 г.


Создатели юмористического проекта вспомнили забавные эпизоды, произошедшие на съемках шоу
В первую очередь уникальной нашу программу делают люди - не только артисты, но и реквизиторы, осветители, костюмеры, помощники, которые также очень часто попадают в кадр, - говорит продюсер скетч-шоу Анна Липницкая. - Ведь каждая ситуация - это какая-то личная история. Иногда кто-то из неактерской нашей братии чувствует эту ситуацию даже лучше, чем профессиональный артист. Так, на площадке была просто борьба за роль... девушки фривольного поведения. И не потому, что у кого-то в этом плане больше жизненного опыта, а просто человек почувствовал, что сможет передать этот характер. Все получилось действительно здорово. 

Кто ходит в гости...
- Вот эта атмосфера игры, где можно расслабиться, пошутить над собой, и привлекает внимание, - продолжает Анна. - К нам очень любят приходить гости: музыканты, артисты, телеведущие. Они уже знают, что наш проект - прекрасная команда одноклассников- одногруппников, каждый съемочный день словно встреча выпускников - все так же позитивно! Павел Сыроежкин (группа "Чук и Гек") стал у нас идеальным инструктором по фитнесу, а певица Дария - замечательной женщиной-вамп. Один из наших "боссов", приятель телеведущего Титкова, как-то пригласил Олега: "Приходи, снимись, поприкалывайся". Так из него получился замечательный преподаватель и очень колоритный врач. Титков, занятый во многих проектах, с удовольствием приезжал на съемки. Он настолько ответственен! Как-то ехал на нашу площадку, проколол колесо (!) и все равно был на съемках всего лишь с 10-минутным опозданием. Другой из-за подобной аварии, возможно, и не приехал бы... Ведь не секрет, что есть актеры, которых ждешь на площадке, звонишь, спрашиваешь: "Ну где ты?" - "Уже в пути, еще буквально 5 минут!.." А на заднем фоне явно слышен шум воды - работающего в ванной душа.... 

"Вася, расстилай!.."
- Иногда на кастинге так хочется пошутить! - рассказывает Липницкая. - На одном отборе актеров ко мне все подходил молодой человек и канючил как ребенок: "Ну что же вам показать?.. Что и как сделать-то?.." Не выдержала - говорю: "А вы разве не знаете, что все в шоу-бизнесе делается через постель?.." И кричу оператору: "Вася, расстилай!" Так было интересно наблюдать за реакцией артиста! 

От первого лица
Татьяна Калих, актриса: - В одном из скетчей я по сценарию должна была выйти из аудитории и
заплакать. Думаю, многим известно, что существуют специальные капли, которые вызывают слезы. Вот наш реквизитор и решил испробовать на себе это средство: закапал один раз - показалось мало, второй - слез нет. Наконец он так "залил себе глаза", что не мог уже их открыть - рыдал и смеялся одновременно. А с ним, естественно, и вся наша группа. 

Максим Сокол, актер: - Забавно, когда реквизиторы не угадывают с размером костюмов. Потому мой Наполеон в исторической зарисовке был уж в очень обтягивающем его наряде. Также произошло и во время съемок на одном горнолыжном курорте, когда меня вся съемочная группа пыталась засунуть в лыжный костюм на несколько размеров меньше. С меня в три ручья пот течет - зато всем вокруг весело! 

Елена БАЛАБАНОВИЧ.