Как наш IVAN Шакиру приручил

13.04.2016

По сообщению pvz.by ("Переходный возраст")

Жизнь селебрити непроста: бесконечные репетиции, перелеты, фотосессии, интервью… А уж каково сейчас приходится звездам, которым выпала честь представлять свою страну на "Евровидении"! Вот и наш IVAN путешествует по разным городам, снимает проморолики и умудряется находить в плотном графике время для общения с журналистами. "ПВ" не упустил шанса расспросить Александра Иванова о нашумевшем выступлении и ближайших творческих планах.

- В Сети про тебя ходит множество слухов. Один из самых обсуждаемых - ваш роман с Настасьей Самбурской. Это правда?

- Да, действительно, мы вместе. Кстати, Настасья, возможно, приедет поддержать меня в Швецию.

- И, конечно, никого не оставила равнодушным "голая" фотосессия с волками. Ты серьезно намерен выходить на сцену в таком виде?

- Я отдаю себе отчет в том, что "Евровидение" - семейный конкурс, и обещаю: в номере зритель не увидит пошлости. Наша цель - показать единение человека с природой, а также обратить внимание на добрую сторону хищника.

- Ну хотя бы набедренная повязка предусмотрена? Ты же все-таки планируешь двигаться по сцене.

- Поверьте, я знаю способы скрыть то, что необходимо. (Смеется.)

- А если Европейский Вещательный Союз не разрешит столь смелый эксперимент?

- У нас нет плана "Б", надеемся, что получим "добро". Будет очень жаль, если фестиваль лишится такого яркого перфоманса.

- Что стало самым сложным в процессе подготовки номера?

- Раздеться перед камерой. Это произошло впервые (улыба­ется). Ещё, конечно, специфика работы с дикими зверями. Впрочем, мы поладили. Особенно я полюбился волчице Шакире. Во время репетиций она начала об меня тереться - дрессировщики объяснили, что ей приятен мой запах, а это хороший знак. Могу к ней подходить, гладить. Уже даже лапу дает.

- Оценки "диванных" экспертов неутешительны: в Интернете много осуждающих отзывов о выборе такого образа. А как отреагировали твои родители?

- Иногда я читаю комментарии и понимаю: люди сами все опошляют. На самом деле ничего выходящего за рамки приличий в моем выступлении нет. Просто кто-то додумывает вульгарные ходы сюжета, что, конечно, не очень приятно. А вот у моих родных не возникло негативных чувств.

- Что нового, помимо укрощения хищников, ты освоил в последнее время?

- Начал ходить в "качалку". Правда, кажется, поздновато (смеется). Активно занимаюсь английским с носителем языка. Вокал преподаёт замечатель­ный педагог Татьяна Ларина - с ней я научился распеваться и наконец узнал, какой у меня диапазон голоса (три с половиной октавы). Актерское мастерство и технику речи помогает осваивать отличный профессионал Валентина Мокроусова. Уроки продолжительные, но мне всё интересно. Получая большой объем информации, стараюсь использовать многое в повседневной жизни. Я благодарен Виктору Яковлевичу Дробышу, который дает возможность всем этим заниматься.

- Кстати, почему ты бросил учебу в вузе?

- Однажды понял: "певун" из меня лучше, чем лингвист. Осознал, что очень хочу стать музыкантом. Мама больше всех расстроилась из-за университета, но я пообещал получить образование в будущем.

- Следишь за рейтингами участников?

- Сам - нет, а вот команда периодически просматривает. Мне сказали, что информация о моем "обнаженном" выступлении помогла подняться в чартах.

- Что в ближайших творческих планах?

- Клип на песню "How to fly" пока только в проекте, поскольку мы усиленно занимаемся подготовкой к дебюту в Стокгольме. В рамках промотура предстоят концерты в Амстердаме, Москве, Риге, Тель-Авиве. После "Евровидения" приступлю к записи сольного альбома.

- Чего ждешь от главного песенного конкурса Европы?

- Конечно, хочется занять высокую позицию, победить. Мы делаем для этого все. Самое важное - выложиться на сто процентов. Как бы то ни было, главную победу - признание зрителей - Айван уже завоевал. Осталось лишь отхватить первое место. "ПВ" не сомневается: миссия белорусскому рыцарю по плечу.

По хэштегу #IvanGo можно посмотреть короткие юмористические проморолики, которые будут выходить до финала "Евровидения". В них Айван предстаёт современным рыцарем, попадающим в комичные ситуации, и слышит в свой адрес: "Ivan, go!" Режиссер видеозарисовок - Юрий Волев.

Дарья МАХСУМОВА.