Из армии на “Фабрику”

11.05.2005
"Вечерний Минск", 11 мая 2005 г.


Столицу Беларуси наведала участница конкурса песни “Евровидение-2005” израильтянка Шири Маймон. На конкурс Шири приготовила трогательную песню на иврите “The silence that remains” и клип. После знакомства с биографией 24-летней девушки у журналистов возникло легкое ощущение “дежа-вю”.
Шири родилась 17 мая, как и Анжелика Агурбаш, только на несколько лет позже. А так как в этот день обе участницы будут уже в Киеве, соперницы договорились отметить вместе свои дни рождения.
С 10 лет Шири выступает на профессиональной сцене. В 18 лет, как нормальная израильская девчонка, призвалась в армию, где также продолжала петь в ансамбле военно-воздушных сил.
Через год после армии Шири решает принять участие в израильском телешоу, которое чем-то похоже на российскую “Фабрику звезд”. Именно после него певица получила большую популярность и решила побороться за право выступать на конкурсе “Евровидение-2005”. И победила.
Победа для певицы не главная цель - важно достойно представить страну и исполнить песню так, чтобы ее поняли даже на иврите и полюбили.

Ольга АРТИШЕВСКАЯ.