Иван Михайлов: Мне не нужно объяснять жене, почему я прихожу домой за полночь!

25.04.2014
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 25 апреля 2014 г.

 
Телеведущие "Беларусь 1" Иван Михайлов и Наталья Кирсанова рассказали, каково быть парой и на экране, и в реальной жизни.

- Я всегда стучу перед тем, как зайти к мужу. Он же теперь мой шеф! - улыбается Наталья перед дверью кабинета Ивана Михайлова.
В прошлом году Михайлов стал заместителем директора АТН, а месяц назад появился в эфире новой программы "Главный эфир" на пару со своей женой - Натальей Кирсановой.
- Гостей принимать в моей обители не очень солидно, но чаем всегда напою, благо жена подарила сервиз! - добродушно встречает нас телеведущий. - Все никак не могу благоустроить здесь все, с утра до ночи на работе. Украшать стены своими фотографиями не в моем стиле, а грамот и дипломов пока маловато, - шутит Иван.

"Если бы мне сказали, что этот человек будет моим мужем, не поверила бы!"

- Ваша история любви рождалась на работе. Служебный роман - распространенное явление на телевидении?
Иван: - Вполне! У нас работает немало супружеских пар. Среди журналистов это нормальная практика - штат людей ведь огромный!
Наталья: - Считаю, что если человек хочет самореализоваться, он априори проводит много времени на работе. Мы с Ваней верим, что можно строить и семью, и карьеру без жертв. Да и в наших служебных договорах не было табу на служебные романы.

- Это была любовь с первого взгляда?
Н.: - Нет, что вы! Если бы в день нашего с Ваней знакомства мне сказали, что этот человек будет моим мужем, я бы ни за что не поверила! Когда меня привели знакомиться с новыми коллегами, единственный человек, кто проигнорировал мое появление, был Ваня! Помню, он сидел боком и что-то сосредоточенно печатал, даже головы не повернул в мою сторону! Только спустя время я поняла, что это свойство его характера: когда муж чем-то занимается, он уходит в дело с головой и не видит абсолютно ничего вокруг себя. Он слушает, но ничего не слышит. Я не перестаю удивляться тому, насколько отличается восприятие мира у мужчины и женщины. Но для работы умение абстрагироваться бесценно!
И.: - А вот у меня сразу приятное впечатление сложилось, думаю: "Какая красивая девушка к нам пожаловала!". Наташа пришла вести программу "Деловая жизнь", когда я работал там уже несколько лет, поэтому первое время мне довелось играть роль помощника и советчика. Больше года мы просто дружили, работали бок о бок, а потом как-то все завертелось...

- Больше месяца вы вместе ведете эфиры еженедельной программы "Главный эфир". Наверное, теперь разговоров о работе дома еще больше?
И.: - Да, этого не избежать. Что касается конкретно этого проекта, то обсуждаем планы дома, а писать сценарии стараемся на работе. Наташа готовит свою часть, а я - свою.
Н.: - Как правило, муж занимается экономическими и политическими новостями - он в этом лучше подкован, а я беру темы полегче.

- Говорят, работа для мужчины - место отдыха от жены. Я так понимаю, это не про вас...
И.: - В том, что мы проводим столько времени вместе, есть и положительные, и отрицательные cтороны. Например, плюс - это то, что не нужно объяснять супруге, почему ты приходишь с работы после 12 ночи. Минус - мы говорим о работе больше, чем следует, и редко отдыхаем.

"Родим ребенка, только когда на работе откроют детскую комнату"

- Вы создаете впечатление очень гармоничной и спокойной пары. А эмоциональные беседы у вас случаются?
И.: - Их можно пересчитать по пальцам. Я по профессии юрист и по натуре очень спокойный, вспылить может Наташа - она ведь актриса!
Н.: - Кстати, до того как я встретила Ивана, была намного эмоциональнее! Муж и новая работа сильно изменили меня. Когда ты ведешь новостную программу, со временем учишься включать сдержанность и серьезность, когда это необходимо. Я не могу припомнить ни одного скандала в нашей семье. Мы можем не разговаривать пару дней, но случается такое раз в полгода.

- Кто за что отвечает дома?
Н.: - За все отвечаю я! Просто по той причине, что в моем графике больше свободного времени. И такой раздел обязательств меня абсолютно не напрягает. Что касается бюджета, то он у нас общераздельный. Из совместной копилки берем деньги на большие покупки, а "на платьишки" я могу спустить весь свой гонорар.
И.: - Когда нужно что-то передвинуть или, например, гвоздь прибить, приезжает мой тесть. Он в своем доме все уже перечинил, поэтому помочь нам ему только в радость.

- Кстати о родителях! Иван, ваши родные, наверное, сейчас в эйфории? (У Анны Эйсмонт - телеведущей "Беларусь 1" и родной сестры Ивана, несколько недель назад родилась дочь. - Авт.)
И.: - Да! Мама на время переехала в Минск, нянчится с малышкой и Аней (смеется). Имя племяннице пока не придумали. 

- А вас с Наташей пока не донимают вопросами о внуках?
Н.: - Еще как! Но Аня героически взяла удар на себя, временно избавив нас от разговоров о детях. Когда у нас появится ребенок, мы будем добиваться, чтобы в Белтелерадиокомпании открыли детскую комнату! Будем воспитывать наследников здесь, не отрываясь от любимой работы (смеется). А как по-другому? Нужно же телевизионную династию продолжать! 

Екатерина ПРИХОДЬКО.