Где Шок и где Лад?

06.12.2007
"Народная газета", 6 декабря 2007 г.


Узнала певица Дария после съемок в программе телеканала "Лад"
Она сидела на бочке с порохом и мило улыбалась, не подозревая, что через мгновение подскочит от страха. Казалось бы, все артисты-судьи, задействованные в церемонии вручения первой телевизионной премии "Шоколадный микрофон", были единогласны: Дарию подрывать не нужно. И только ведущие Анастасия (Шок) и Виталий (Лад) знали, что Дария обязательно "взлетит на воздух"...
Предновогодний выпуск молодежной телепрограммы "Шок-о-Лад", которая еженедельно выходит на канале "Лад", создатели передачи решили сделать особенным. Пригласили артистов белорусской эстрады - Алексея Хлестова, Ларису Грибалеву, Сашу Немо, Алену Ланскую, группы "Харли", "Тяни-толкай", "Смайл" и других музыкантов в санаторий близ Гродно и затеяли вручение премии "Шоколадный микрофон". Каждый гость был номинирован от миролюбивого Лада и скандалистки Шок.
- В зависимости от того, чья формулировка более всего нравится судьям, номинанта либо "подрывали", либо вручали баночку меда, - рассказывает пресс-атташе продюсерского центра "Спамаш" Юлия Полтавская. - Первым, кому довелось испытать чудеса пиротехники, был Павел Сыроежкин из группы "Чук и Гек". Усаженный на бочку, он лишь слегка подпрыгнул от удара в пятую точку. Оля Вайнилович из группы "Топлесс", оказавшись на взрывоопасном предмете, также жаждала испытать острые ощущения, но была удостоена банки меда. А вот когда на пороховой бочке оказалась Дария, ей "повезло" больше. После минутной барабанной дроби наступила тишина, которую нарушил взрыв. Как истинная артистка, Даша не показала виду, что испугалась. Однако, уйдя со сцены, долго не могла прийти в себя.
- Взрыв был настолько мощным, что слетело сиденье. Меня словно ударили тупым бревном, - делилась артистка. - Перехватило дыхание. Все веселились, а мне было не до смеха. Подобные шутки с пиротехникой небезопасны!

Марина КУЗЬМИЧ, "НГ".