Фанаты встретили Тео в аэропорту

11.05.2014
По сообщению interfax.by, 11.05.2014 г.

 
Вечером 11 мая в Национальном аэропорту Минск звучала всем знакомая песня "Cheescake" - домой возвращался Тео, занявший 16 место на "Евровидении". Певца встречали белорусские фанаты.
Самолет из Парижа, на котором возвращался на родину Юрий Ващук (он же Тео), должен был коснуться белорусской земли в 18.10. Однако рейс задержали. По зданию аэропорта с шариками и плакатами носились фанаты певца, которым не терпелось увидеть кумира. Причем их перемещения были совершенно лишены логики: почему-то все они ждали Тео не у того выхода, который был указан на табло. На все вопросы они лишь отвечали: "Нам сказали, что он будет здесь!".
На первый взгляд казалось, что фанатов собралось не очень много, человек 20-30. Но стоило присмотреться и становилось понятно, что некоторые встречающие стояли вдали от основной группы. В основном среди фанатов были девушки. Один из немногих юношей по имени Александр оказался организатором этой встречи.
"С творчеством Тео я познакомился во время "Еврофэста", - рассказывает молодой человек. - Назвать большим фанатом себя не могу, так как знаю всего несколько песен, но певцу я симпатизирую". Как и многие фанаты, Александр считает, что белорусский участник заслуживал большего: "В прошлом году Алена Ланская, у которой была довольно-таки внушительная поддержка и промокампания, заняла такое же место. Тео сейчас повторил этот же результат без такой глобальной подготовки".
Тео немного не хватило сил, говорили фанаты: "В полуфинале он выглядел живее, больше улыбался. В финале было заметно, как он устал". Но, несмотря на не самый высокий результат, Тео для них - герой.
Девушки и несколько парней продолжали ждать певца. Хотя некоторые уже начинали сомневаться, правильное ли место они выбрали. "Почему здесь? Вы думаете, что он на частном самолете прилетит?" - слышались вопросы.
Тем не менее, никто никуда не уходил. Фанаты развлекались, как могли: пели знаменитую песню про сырный пирог, танцевали, пытаясь повторить знаменитое движение Тео, обсуждали результаты недавнего "Евровидения". Не обошлось и без разговоров о бородатой победительнице: "А представьте, как там Кончиту встречают?".
Тем временем прибыл рейс из Франкфурта. Когда открылись двери, фанаты сразу же с воплями бросились к ним. Конечно же, Тео там не было. Да и откуда взяться ему там - он любовался пейзажами из иллюминатора другого самолета...
Вскоре было объявлено, что самолет из Парижа идет на посадку и будет на земле в 18.46. Фанаты толпой рванули в следующий зал. Там продолжилось то же действо: песни, пляски, плакаты, селфи.
К группе фанатов, которых уже было довольно много, добавилось три актера в цыганской блестящей одежде. Мужчина, лидер этого трио, сразу же взял ситуацию под контроль. По его требованию все начали распевать: "К нам приехал, к нам приехал Тео, красавчик, наш герой!".
Как можно догадаться, первым Юрий Ващук не вышел. Перед ним было еще очень много незнакомцев. Но фанаты, стоило отвориться дверям, сразу же в восторге начали орать. Некоторые пассажиры оторопело замирали от такого, некоторые кричали в ответ "Ура!" и с поклонами и улыбками гордо шествовали сквозь толпу. Одна из женщин понимающе крикнула, подняв руки: "Еще не Тео!".
Чтобы дать знать певцу, что его ждут, фанаты начали скандировать его имя. Но он все не появлялся. 
В конце концов, одним из последних, показался столь ожидаемый Юрий "Тео" Ващук вместе со своей командой.
Когда он, явно уставший, увидел всех фанатов, то сразу же встрепенулся и ожил. "Спасибо вам!", - произнес Тео, рассказывая, что даже в Копенгагене, за тысячи километров от родины, он чувствовал поддержку. А это, признавался Юрий, придает много сил.
Фанатам явно не терпелось вручить кумиру свой маленький подарок, взять автограф или сделать с певцом фотографию. В перерывах между автографсессией и селфи он просил поблагодарить и всю команду, которая очень здорово ему помогала.
Певец еще долго общался со своими фанатами. Никто из них не остался обделенным, да и Тео, наверняка, было приятно, что дома его ждали. 

Кирилл ПЕТРЕНКО.