"Евровидение": интрига затянулась?

29.01.2005
"Советская Белоруссия", 29 января 2005 г.


Кто из белорусских певиц поедет на телевизионный конкурс песни в Киев, эксперты решат в понедельник.
В понедельник вечером станет окончательно известно, кто же будет представлять нашу страну на конкурсе "Евровидение" в этом году. Универсального рецепта успеха в этом конкурсе нет. Так, прошлогодний стамбульский триумф Русланы был предопределен не в последнюю очередь самим выбором экспертной комиссии, а уж потом мощной промо-кампанией. Однако в России с Юлией Савичевой Макс Фадеев и руководство Первого канала просчитались. Потому в этом году артистов в России будут выбирать телевизионным голосованием зрителей. От чего мы как раз в этом году отказались.
Пока у нас есть 3 претендентки на поездку в Киев: Анжелика Агурбаш, Полина Смолова и Наталья Тамело.
- Мы уже прослушали выступления певиц и записали их на пленку, - комментирует ситуацию председатель экспертной комиссии Михаил Финберг. - Ведь мы должны оценить не только их пение "живьем", но и то, насколько органично они смотрятся на телевизионном экране. Ведь "Евровидение" - это прежде всего конкурс телевизионный. Его итоги полностью зависят от телезрителей.
Так что ждать осталось недолго. А там и посмотрим, что же пленит сердца и уши экспертов: свежесть и непосредственность Смоловой, опыт Агурбаш или экспрессия Тамело.

Валентин ПЕПЕЛЯЕВ.