"Евровидение-2005"

24.05.2005
"Рэспубліка", 24 мая 2005 г.


"У меня не было творческих причин, чтобы не пройти в финал" Вопрос "Почему?" остался для Анжелики и ее команды без ответа
После объявления результатов полуфинала "Евровидения-2005" очень многие недоумевали, почему же в финал не прошла представительница Беларуси Анжелика Агурбаш? Почему один из самых заметных номеров полуфинала не попал в десятку лучших в зрительском рейтинге. Всех, безусловно, интересовало, что думает по этому поводу сама певица.
Пресс-конференцию Анжелика провела на следующий день после своего выступления.
Вопрос "Почему?" остался без ответа и для самой певицы, и для ее команды, и для многочисленных фанатов по всей Европе, которые задают его в поступающих на имя Анжелики сообщениях.
- Я и моя команда сделали все возможное, чтобы достойно представить на конкурсе Беларусь. Почему итог получился таким, мы можем только догадываться. Но у нас не было творческих причин: по исполнению песни, костюму, хореографии номера, чтобы не пройти в финал. Я думаю, "Евровидение" - конкурс все же не творческий, а с политической подоплекой. На "Евровидении" засудили не Анжелику Агурбаш, в финал конкурса не пустили Беларусь. Вся Европа теперь говорит об этом, - с горечью констатировала певица.
Стали известны и некоторые подробности выступления Анжелики. По словам певицы, в ее наушниках в ходе конкурса звучало лишь 20 процентов музыкальной фонограммы песни. В то же время многие поклонники, голосовавшие за белорусскую конкурсантку, сообщили ей, что не смогли дозвониться на ее номер, а те, кто делал это с помощью SMS, получали в качестве подтверждения удивительный текст: "Спасибо, что проголосовали за Литву"...
"Не понимаем", - рефреном звучало на пресс-конференции. Но Анжелика не теряет присутствия духа, ей не впервой держать удар. Да и не в ее характере впадать в отчаяние, хотя обидно, конечно: столько времени, здоровья потрачено, чтобы достойно подготовиться к конкурсу.
Исполнительный продюсер Анжелики Киркоров, который в свое время также безуспешно пытался покорить со своей песней "Евровидение", заметил, что победа или не победа в конкурсе - отнюдь не гарантия дальнейшей успешной карьеры. И в этом смысле пример Анжелики уже показателен. После проведенного командой певицы грандиозного промотура по 26 странам Европы Анжелику и ее песни узнали и полюбили тысячи зрителей. Из многих стран ей поступили предложения на выпуск сингла конкурсной композиции "Love me Tonight". Уже в Киеве Анжелика подписала контракт, о котором артисту можно только мечтать, - с английской студией "SBA" на запись и рекламу ее первого англоязычного альбома. Кроме того, в сентябре певица будет представлять Беларусь в Лас-Вегасе в США на церемонии вручения Всемирной музыкальной премии.
Напомним, что нынешний год для Анжелики юбилейный. Она отмечает 15-летие своей творческой деятельности, планирует большие гастроли по Беларуси и сольный концерт в Минске.
- Передайте белорусам, - обратилась певица к журналистам, - после "Евровидения" моя миссия только началась. Я обещаю, что в течение этого года Беларусь будет греметь по всей Европе с именем Анжелики Агурбаш.

Анжелика МИЛЬТО, "Р".