ДМИТРИЙ КОСТИН: "Я - за свободу выбора"

23.05.2003
"Вечерний Минск", 23 мая 2003 г.


Одной из самых рейтинговых передач на всех без исключения телеканалах является выпуск новостей. И, конечно, когда привычные лица ведущих перестают появляться на экранах, зрители домысливают возможные причины их исчезновения. Так стало и с известным ведущим и корреспондентом АТН Дмитрием КОСТИНЫМ. В беседе с корреспондентом "Вечерки" Дмитрий развеял всевозможные слухи, а также поделился мыслями о Первом Национальном телеканале.

- Некоторое время вас не было видно в кадре в качестве ведущего новостей. Чем вы сейчас занимаетесь?

- Я, как и раньше, остаюсь тележурналистом, только теперь руковожу отделом репортеров АТН. Штат постоянно обновляется, приходят молодые сотрудники, которым тоже нужно поработать в кадре.

- В народе говорят: сколько ни обновляй БТ, оно останется таким же консервативным. Верите ли вы в возрождение Первого Национального?

- Нельзя сказать, что сейчас канал возрождается или не возрождается. Он - как зеркало, которое отображает ситуацию в обществе.

- Почему же российские коллеги более раскрепощены в этом плане?

- Первый Национальный нельзя сравнивать с какими-то российскими каналами. Там их большинство работает на определенного хозяина, который и устанавливает определенную вещательную политику. БТ, и новости в частности, на мой взгляд, более уместно сравнивать с английским каналом Би-би-си или с французским ТФ-1.

- Как вы думаете, можно ли телезрителя заставить смотреть передачи преимущественно Первого Национального?

- У телезрителя есть удобная вещь - пульт дистанционного управления, который позволяет реализовать собственное право выбора. Кто-то находит для себя полезную информацию на Первом Музыкальном. Те, кому интересна и нужна информация о столице, обращаются к СТВ. А кто-то остается верным Первому Национальному. Никогда не надо себя навязывать. В данном вопросе я - за свободу выбора!

Беседовал Сергей ДУБОВИК.