Детское жюри не планируется включать в систему голосования национального отбора на детское "Евровидение"

05.12.2013
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 5 декабря 2013 г.


В систему голосования во время финала национального отборочного тура детского "Евровидения" не планируется добавлять детское жюри. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель белорусской делегации на международном конкурсе, исполнительный продюсер телеканала "Беларусь 2" Людмила Бородина, передает корреспондент БелТА.
В настоящее время юных артистов в финале национального отбора оценивают телезрители и профессиональное жюри по принципу 50% на 50%.
"Не уверена, что нужно вводить голосование детского жюри. Иногда фанаты одного исполнителя могут очень серьезно изменить ситуацию во время голосования. Все-таки профессиональное жюри на то и профессиональное, - сказала Людмила Бородина. - Мы ориентируемся не на конкретного исполнителя, нам важно увидеть всех и выбрать лучшего. Фанат голосует за своего любимчика. Можно очень здорово организовать голосование. Свидетельство тому то, что в нынешнем отборе на одной из позиций предпочтения жюри и зрителей разошлись".
Людмила Бородина отметила, что в ближайшее время начнется подготовка Положения о проведении национального отбора для конкурса детское "Евровидение-2014".
Детское жюри было добавлено в систему голосования на Международном детском конкурсе песни "Евровидение" в 2012 году. В него входят дети от 10 до 15 лет, по одному из каждой страны-участницы. Ребята присуждают конкурсантам дополнительные баллы.