Детское "Евровидение": зрителям - праздник, а ведущим - кошмары

24.08.2010
По сообщению Interfax.by, 24.08.10


Кастинг ведущих детского "Евровидения" в Минске превратился для кандидатов в самый страшный кошмар в их жизни. То микрофон отключался, то зрители хамили, то связь с режиссером пропадала. Врагу такого не пожелаешь. А режиссеру только это и было нужно - создать экстремальную ситуацию и снять реакцию кандидата на видеокамеру. За всем происходящим в студии Белтелерадиокомпании наблюдала корреспондент www.interfax.by.
Кастинг проходил в несколько этапов. По признанию самих кандидаток, этот день был самым сложным испытанием. Среди претенденток на роль ведущей шоу были теннисистка и певица Ольга Барабанщикова, обладательница титула "Мисс пресса" конкурса красоты "Мисс Минск - 2009" Лейла Исмаилова, известная подиумная модель Анна Молибога, журналист и телеведущая Анна Квилория, а также победительница детского "Евровидения" Ксения Ситник. Для создания атмосферы конкурса в студию пригласили англоговорящих зрителей.
По традиции на сцене должно быть два ведущих: женщина и мужчина. На кастинге в качестве партнера для кандидаток выступил Денис Курьян. Его же называют главным претендентом на роль мужчины-ведущего конкурса, но организаторы не спешат подтверждать эту информацию и лукаво уходят от ответа: "Это еще не решено".
По задумке организаторов ведущие будут находиться на сцене на протяжении всего конкурса - это очень сложная работа. Им нельзя уходить за кулисы, придется петь, танцевать, веселиться вместе с детьми. Поэтому кастинг больше походил на игру, в которой два ведущих вытягивали на себе все шоу.
В студию зашел режиссер Белтелерадиокомпании Сергей Рыбаков. Именно ему выпала роль мучителя. Он попросил приглашенную массовку вести себя как можно наглее, разрешил кричать, освистывать и высмеивать ведущих (не хватало только гнилых помидоров).
"Сегодня мы увидим еще несколько новых лиц. Перечислять качества, которыми должен обладать ведущий, - это банально: опыт работы, английский, находчивость... Мое субъективное мнение, как режиссера: ведущий не должен раздражать зрителя. Он должен нравиться абсолютно всем. Это должен быть на 100% обаяшка", - поделился Сергей Рыбаков.
Коварный режиссер ставил ведущих в самые нелепые ситуации. Режиссер командует: "Тридцать секунд до эфира, пять секунд. Камера!" Денис Курьян и одна из кандидаток выходят на сцену и начинают диалог на английском языке. "У Курьяна не работает микрофон, веди эфир сама, - кричит режиссер. - Займи зал. Вытащи кого-нибудь на сцену!" Девушки изо всех сил старались не показывать волнения и растерянности на лице.
"Внимание! У нас через 15 секунд прямое включение, мы не знаем с кем. Подготовьте его". Задачи режиссера становятся все сложнее. Пара ведущих начинает выкручиваться, подводить свой диалог к прямому включению. "Внимание! У нас на связи шахтеры из Донбасса!" Не пытайтесь понять, какое отношение шахтеры имеют к "Евровидению", главная задача режиссера - поставить ведущих в неожиданную ситуацию.
Девушки вели себя по-разному, но уходили со сцены с одинаковыми лицами, на которых читалось "Уффффф... Наконец-то это все закончилось". Кандидатка Лейла Исмаилова поделилась впечатлениями после кастинга: "Этот тур был тяжелым, потому что режиссер говорил прямо в ухо, не было телесуфлера. Было трудно разговаривать со зрителями, потому что одновременно поступали указания режиссера. Приходилось запоминать все, что он говорит. Кроме того, команды шли на русском, а мне говорить нужно было на английском".
Несмотря на искусственные форс-мажорные ситуации, девушки блестяще справились с испытанием. Теперь весь отснятый материал ляжет на стол специальной фокус-группы, которая выберет ведущих-обаяшек детского "Евровидения-2010" в Минске. Их имена мы узнаем на следующей неделе.
 
Ольга АРТИШЕВСКАЯ.