Дети с хорошими вокальными данными в Беларуси не переводятся - В.Головко

01.09.2012
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 29 сентября 2012 г.

 
Дети с хорошими вокальными данными в Беларуси не переводятся. Такое мнение корреспонденту БелТА высказал композитор и продюсер Валерий Головко, комментируя результаты республиканского детского конкурса "Песня для Евровидения" (отборочного тура международного детского конкурса песни "Евровидение-2012"), который состоялся в Белтелерадиокомпании.
"Конкурс "Песня для Евровидения" оставил двоякое впечатление. Порадовало стремление мыслить категорией не песни, а номера, в чем организаторы преуспели. И мы должны поблагодарить Белтелерадиокомпанию за профессиональный подход, который позволил сделать огромный шаг в вечно хромавшей сфере. Некоторые номера смотрелись просто здорово. Огорчил репертуар. Впрочем, проблема не нова", - отметил он.
По словам Валерия Головко, дети с хорошими вокальными данными в Беларуси не переводятся, это продемонстрировали как нынешний конкурс, так и выступления участников прошлых лет. Есть дети с выдающимися вокальными данными. "И здесь необходимо сделать отступление. Я вырос в семье математиков. Изучая такие предметы, как гармония с полифонией в музыкальных учебных заведениях, не переставал изумляться их математической сущности. Наблюдая за музыкально одаренными детьми, прослеживая их судьбы, не перестаю изумляться схожести музыки со спортом. Мне лично довелось часто встречать безумно талантливых детей и юношей в боксе, хоккее, футболе, водном поло, которые так и не стали мастерами. Фанатичной преданности делу, трудоголизма, честолюбия и целеустремленного характера - вот чего я желаю Егору Жешко, равно как Юре Демидовичу с компанией участников детского "Евровидения" прошлых лет", - сказал Валерий Головко.
Он считает, что Егор Жешко победил в национальном отборе детского "Евровидения-2012" заслуженно - и песня, и вокал, и номер в целом были лучшими. Валерий Головко также назвал среди своих фаворитов этого года трио "Дети солнца", Юлию Атрощенко, Антония Конопляника, Валерию Шепелевич.