Детей "Евровидения" не тяготит внезапно приобретенная популярность

18.11.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 18 ноября 2010 г.


Детей "Евровидения" не тяготит внезапно пришедшая к ним популярность. В этом они признались сегодня журналистам, передает корреспондент БелТА.
Как отметила вторая победительница конкурса испанка Мария Исабель, она узнаваемая личность, все хотят взять у нее автограф, но для нее такая известность сродни походу в хороший ресторан. Белоруске Ксении Ситник уделяют слишком много внимания в школе, на улице. "Но если ты популярен, должен воспринимать это легко", - считает она. Алексею Жигалковичу приятно, что о его триумфе помнят. Но если раньше фанаты просто не давали ему прохода, сейчас относятся к его личности гораздо спокойнее. Грузинское трио "Bzikebi" узнают и приветствуют, ребята чувствуют возложенную на них ответственность и стараются ее оправдать. А голландец Ральф Маккенбах, по его признанию, остался таким же Ральфом, каким был год назад.
Дети "Евровидения" отказали журналистам в их просьбе сделать прогноз на тот счет, кто из нынешних конкурсантов покорит сердца европейской публики и членов жюри. "Это дети, и судить их некорректно. Все они поют от души", - убежден хорват Дино. По мнению белоруса Алексея Жигалковича, дети приехали на музыкальное состязание не для победы, а для того, чтобы окунуться в незабываемую евровизийную атмосферу, завести друзей и прекрасно провести время. "Мы желаем удачи всем, но победит самый талантливый", - сказали участники грузинского трио "Bzikebi".
В завершение пресс-конференции все триумфаторы детского "Евровидения" прошлых лет под аплодисменты журналистов исполнили отрывки из своих победных композиций.

Татьяна ПАСТУШЕНКО.