Денис Курьян: турник стал семейной реликвией

10.03.2006
"Антенна", 10 марта 2006 г.


Молодой, но быстро набирающий баллы в счет своей популярности ведущий ("Новости", БТ-1) живет с родителями и младшей сестрой в трехкомнатной квартире в Уручье. В каждой из комнат есть телевизор. А в коридоре висит поручень из автобуса. Что еще интересного дома у телезвезды, поинтересовалась "Антенна".
Мои родители одними из последних в Минске получили квартиру еще по старым советским очередям. Чешский проект! Тогда это считалось шиком - закругленные углы и тому подобные новшества. Но сейчас, когда можно сделать в своем жилище любую перепланировку, это уже неактуально. Я здесь живу 15 лет и ежедневно заряжаюсь уютом, который царит в каждом уголке нашего дома. Особенно люблю кухню. Если веду утренний эфир, то встаю рано, - и окончательно пробуждаюсь чашкой кофе за этим столом. Если моей сестре Юле не спится, она готовит завтрак.
Коллекция на холодильнике появилась недавно. Привезенные из разных стран магниты я хранил в коробке, а пару месяцев назад решил-таки украсить ими кухонный интерьер. Варшава, Париж, Брюссель, Берлин, Мадрид… Путешествовал я много. Надеюсь, пополняться эта коллекция будет постоянно.
Дома провожу совсем мало времени, а иногда и вовсе не ночую - так что отдельная комната для меня не принципиальна. Но все же приятно, что дома есть место, где могу уединиться и поработать. Кроме того, что на БТ-1 я веду "Новости", вместе со своими коллегами работаю над проектами "Деловая жизнь", "Сфера интересов", "Цена вопроса". Бывает, пишу дома тексты для программ.
На этом снимке лишь небольшая часть нашей телевизионной команды. В отличие от других коллективов, с которыми мне доводилось сотрудничать, коллег из "АТН" хочется встречать даже тогда, когда я прихожу домой после работы. Поэтому данная фотография висит в моей комнате на самом видном месте. Это прекрасные люди, которые понимают друг друга с полуслова, готовы в любое время прийти на помощь. Остальные снимки - воспоминания о зарубежных поездках, победители "Евровидения" разных лет.
Телевизоры у нас практически в каждой комнате. Мои домашние знают: в комнате, где я нахожусь, должен идти только Первый Национальный. Хочу быть в курсе того, чем занимаются мои коллеги. Сестра Юля часто составляет мне компанию. Она творческий человек, играет в театре и мечтает стать актрисой.
У нас очень много цветов, за которыми ухаживаю сам, когда мама и папа уезжают в командировку. Главная задача - конечно, не загубить ту красоту, которую им удалось создать.
Жаль, что в настоящее время книги зачастую становятся элементом дизайна. Моя знакомая на днях говорит: "Нужно сходить в магазин купить каких-нибудь книг - украсить интерьер". А кто же их читать-то будет! Лично я большую часть того, что в этом шкафу, уже читал. Сейчас с удовольствием открыл для себя "Код да Винчи".
Перекладина, висящий в коридоре - практически семейная реликвия. Когда я учился в младших классах, подтягивался слабенько. И дедушка сказал мне: "Будем тренироваться". Буквально на следующий день он притащил с работы (а работал он в автобусном парке) эту штуковину из старого автобуса. Ее закрепили на стене, и с того времени я начал проявлять незаурядные физические способности, и больше уже не комплексовал. Как видите, даже сейчас боевой силы не утратил.
Не люблю стоматологов. Чтобы реже посещать врача, чищу зубы по нескольку раз в день, независимо от того, дома я или на работе.

Путешествовала Александра РОГАЧ.