Даниил Козлов обладает колоссальным вокальным потенциалом - эксперт

11.09.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 11 сентября 2010 г.


У юного исполнителя Даниила Козлова, который выступит от Беларуси на детском "Евровидении-2010", колоссальный вокальный потенциал. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом БелТА композитор, продюсер Валерий Головко.
"Критерии победы на детском "Евровидении" были мне неведомы вчера, остаются неведомы сегодня и будут неведомы завтра. Поэтому я слабо представляю, чего можно ожидать от песни "Музыки свет", подготовленной Даниилом. Могу лишь сказать, чего можно ожидать от самого мальчика. Уверен, стыдно за него не будет. У парня прекрасные вокальные данные, и я предрекаю ему большое будущее при условии, что с ним будут работать достойные люди, которые готовы вести его к мировым просторам и создадут для артиста хороший репертуар. Судя по колоссальному вокальному потенциалу Даниила, из него можно сделать звезду мирового уровня", - считает Валерий Головко. Он даже сравнил Даниила с Лобертино Лоретти и считает, что на фоне музыкальной фигуры такого масштаба белорусский артист выглядел бы не хуже - конечно, при условии наличия хороших песен.
По мнению Валерия Головко, нынешний национальный отбор в очередной раз показал, что в Беларуси большое количество талантливых детей. Но композитора угнетает репертуар, с которым юные музыканты пытаются пробиться к широкому слушателю на европейскую сцену. Белорусские артисты поют слишком мало песен на иностранном языке, отметил он и в качестве примера привел детскую "Новую волну", где даже самые маленькие участники блистают хорошим знанием английского.
Кроме того, композитор считает, что, готовя артиста для выхода на евровизийную сцену, не нужно ставить перед собой задачу победить: белорусские таланты и так больше остальных становились триумфаторами детского "Евровидения" (дважды - в 2005 и 2007 годах). "Меня как-то пригласили на передачу "Ответный ход", посвященную участию в конкурсе Юры Демидовича с песней "Волшебный кролик". Там высказывались разные мнения, многие критиковали эту композицию. А я сказал, что просто восхищен. Потому что из года в год ездить на "Евровидение" с одной и той же задачей победить глупо. Демидович показал европейцам что-то новое, произвел впечатление", - убежден Валерий Головко.
Кроме песни Даниила Козлова ему пришелся по душе номер Егора Чернова из Могилева ("Lady вясна"). "Поющий мальчик, прекрасная аранжировка, плюс белорусский язык. И все работает. Я бы поставил этого мальчика на первое место в национальном отборе", - сказал композитор. У него есть свое объяснение на тот счет, почему композиция осталась незамеченной зрителями и членами жюри. "Большинство голосует за хит страны, и почти никто не голосует сквозь призму "Евровидения", не опирается на европейские музыкальные стандарты", - считает Валерий Головко.

Татьяна ПАСТУШЕНКО.