Чтоб он исчез, мой лишний вес

28.10.2016

"СБ. Беларусь сегодня"

На телеканале "Беларусь 1" второй сезон реалити-шоу "Трансформация"

Еще в прошлом сезоне "Трансформацию" признали "самым жестким реалити-шоу" национального телеэфира. Признали не только любители эффектных речевых оборотов - журналисты и участники, которых нередко можно уличить в игре на камеру. Зрительские рейтинги оказались такими высокими, а отзывы настолько эмоциональными, что в новом сезоне этот проект телеканала "Беларусь 1" получил продолжение, а также другое, более выгодное эфирное время. Следите за героями второго сезона "Трансформации" по субботам в 13.30.

Их возраст от 19 до 42 лет. Четверо мужчин и пять женщин с разными профессиями, хобби и абсолютно несхожими целями в жизни. Кроме одной: в борьбе за идеальное тело каждый готов пойти до конца и выдержать все испытания шоу.

Владимира Казакевича, победителя прошлого сезона, публично распрощавшегося с 22 килограммами лишнего веса, теперь приглашают в качестве эксперта в фитнес–клубы и на другие телеканалы, ведь ожирение - серьезная проблема нашего века, тяжкое бремя не для одних лишь больших людей. По статистике в развитых странах десятая часть годовых затрат на здравоохранение тратится на лечение болезней, спровоцированных избыточными калориями. Словом, тем для обсуждения хватает.

До запуска шоу в эфир я вел стандартный образ жизни современного молодого человека: поспал, сколько успел, поел где придется, залил бензин в машину и отправился по делам, - откровенничает ведущий "Трансформации" Артем Рыбакин. - В результате набрал 106 килограммов, из которых к концу проекта сбросил 18. К слову, Анатолий Гаврилов, тренер нашего шоу и мой давний друг, первоначально свою методику испытывал как раз на мне. Но речь о продолжении "Трансформации" зашла сразу же после завершения первого сезона. И с весны я сознательно принялся "запускать" себя. В этот раз моему уже тренированному телу удалось набрать только 8 килограммов, так что, надеюсь, приду в форму гораздо быстрее, чем в первый раз.

К слову, гневные письма от участников кастинга, не попавших в проект, до сих пор приходят на адрес телеканала. Однако шанс изменить себя, считает ведущий, есть у людей по обе стороны телеэкрана.

- "Трансформация" подскажет, как сбалансировать жизнь, - уточняет Артем. - Ну а вес уйдет сам.

Ирина ЗАВАДСКАЯ.