БТ: сказка под бой курантов

24.12.2004
“Знамя юности”, 24 декабря 2004 г.


Первый Национальный в ночь с 31 декабря на 1 января позовет зрителей в резиденцию белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще.
“Нам хотелось создать очень необычную атмосферу встречи и празднования Нового года, которая впоследствии, возможно, стала бы доброй традицией, - говорит директор дирекции телепроизводства Белтелерадиокомпании Владимир Иссат. - И резиденция белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще была выбрана нами вовсе не случайно, она сама по себе - явление удивительное, придуманное настоящим волшебником, это кусочек детской сказки, в которую каждый из нас хочет попасть в новогоднюю ночь”.
Съемки новогодней программы длились почти неделю. В Беловежской пуще работала съемочная группа в составе 60 человек: творческий, технический, административный персонал. Что же касается артистов эстрады, то их, честно говоря, сложно было пересчитать: одни приезжали, другие уезжали. Вот лишь имена нескольких - Инна Афанасьева, “Атлантика”, Алексей Хлестов, Влада, Ирина Дорофеева, Александр Сухарев. В съемках же массовых сцен задействовано около 300 человек.
Кстати, это будет вовсе не концертная программа, как могли подумать многие: новогодний проект представляет собой вариацию на тему купаловской “Павлинки”.
Главная роль в новой версии пьесы отведена актрисе Национального академического театра им. Я. Купалы Юлии Шпилевской. Ее партнером выступит журналист Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании Юрий Гроеров.
Скажу по секрету, многие артисты ехали в Беловежскую пущу с целью не только принять участие в новогоднем проекте Белтелерадиокомпании, но и впервые в жизни увидеть зубров. Кстати, некоторым это все-таки удалось. Кому? Увидите 31 декабря.

Лилия КАМЛЮК.