БТ: заявки от Максима Фадеева и Наргиз на "Евровидение" пока не было

23.11.2016

По сообщению sputnik.by

Прием заявок на национальный отбор конкурса завершился накануне, однако в НГТРК еще дошли не все бандероли.

Заявка на участие в национальном отборе международного песенного конкурса "Евровидение" от российского продюсера Максима Фадеева и певицы Наргиз пока не подана в Белтелерадиокомпанию, сообщили Sputnik в пресс-службе медиахолдинга.

Прием заявок был объявлен в ноябре текущего года: уже к концу месяца профессиональное жюри отберет до 15 самых интересных исполнителей, финал отбора пройдет в январе.

После того как белорусский чиновник Андрей Фомочкин пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, российский продюсер Фадеев заявил, что в благодарность за это отправит от республики представителя на популярный песенный конкурс.

"На данный момент заявки от Максима Фадеева или его артистки Наргиз нет", - сообщила Sputnik глава пресс-службы НГТРК Светлана Смолонская.

Она также отметила, что Белтелерадиокомпания предусматривает некоторый временной люфт - бандероли могут идти еще несколько дней: главное, чтобы дата отправки на бандероли стояла до 22 ноября включительно.

"По традиции, самые сильные исполнители подают заявки в последние дни", - поделились со Sputnik в медиахолдинге.

Судить о количестве заявок пока рано, отметили в НГТРК. Также нельзя назвать еще и всех захотевших поехать на "Евровидение" от Беларуси.

В пресс-службе Фадеева не ответили на вопрос Sputnik о планах на участие в белорусском отборе. В своем аккаунте в Instagram продюсер уже пообещал "сюрприз на Новый год" - возможно, что заявка от него все же дойдет до Минска.

Прослушивания заявок состоятся в Белтелерадиокомпании 30 ноября. Конкурс "Евровидение-2017" пройдет в мае следующего года в Киеве.