Близняшки Катя и Волга Король: Мы вытолкаем Ксению Собчак!

30.10.2014
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 30 октября 2014 г.


Волга и Катя Король теперь ведут белорусскую программу и мечтают покорить "Евровидение".
Пару лет назад две амбициозные белорусские сестры-близняшки сели на поезд Минск - Москва и отправились покорять российскую столицу. И вот девушки вернулись уже в статусе приглашенных звезд из программы "Вечерний Ургант", чтобы вести программу о самых светских местах и вечеринках белорусской столицы под названием "Икра". Съемки проходят в декорациях восточного ресторана, а светские корреспонденты канала "Беларусь 2" приезжают на самые модные мероприятия города.
- Мы следим за всеми выпусками, - рассказывают красотки, поудобнее устроившись в массивных резных креслах, которые все равно кажутся маленькими для девушек, рост которых - 187 сантиметров. - К сожалению, нам пока не разрешают влиять на сценарий. Но это, наверное, потому, что мы притираемся друг к другу с командой, только знакомимся еще. А из наших светских корреспондентов мы пока мало с кем знакомы.
C утра они прилетают в Минск, полдня проводят в салоне красоты и спешат на съемочную площадку. Съемки длятся до вечера, после чего девушки улетают в Москву.
- Наконец-то у нас появилась интересная работа в российской столице: съемки, записи, фотосессии, большие интервью и даже своя колонка на авторитетном интернет-портале "Русский пионер"! Главный редактор нам сказал четко: "Девчонки, вы должны вытолкать Собчак!". Теперь над этим работаем... 

- В чем разница работы в "Икре" и "Вечернем Урганте"?
- Как в чем? В "Икре" мы главные! А в "Урганте" целый день съемок можем просидеть за кулисами. Поэтому к вечеру у тебя едет крыша, ты теряешься во времени - в этом закулисье без окон и дверей. А еще очень удивились, почему нас тут снимает одна-две камеры, ведь у Урганта на шоу работает аж восемнадцать! А еще знаете, чем похожи программы? У Урганта есть блондиночка Аллочка Михеева, а у нас - Лена Пищикова (смеются)! Конечно, своя программа - важный шаг вперед, так что мы довольны. Самые яркие моменты съемок выкладываем в социальные сети, и их смотрит множество людей. Даже Дима Билан недавно поставил лайк! 

- У вас программа о светской жизни, а есть ли она в Минске?
- Конечно, мы тут побывали на показе Ивана Айплатова и Павла Панаскина и поняли, что в Минске она кипит. Просто тут все немного по-другому. Светскую тусовку разбавляют и российские звезды. Представьте сами: только Игорь Угольников здесь снимает четыре проекта, Саша Цекало - два сериала. Заходишь в гости к Цеслеру, а у него сидит Макаревич... Так что звезд тут можно встретить чаще, чем в Москве. Там звезды первой величины десять раз еще подумают, прежде чем выйти в люди. 

У девушек грандиозные планы, в том числе и на белорусский отбор "Евровидения". Близняшки признались, что в этом году стали готовиться к конкурсу заранее и уже репетируют номер.

Екатерина РОМАНОВА.