Белтелерадиокомпания получила права на трансляцию Олимпийских игр 2018 и 2020 годов

05.10.2016

По сообщению БелТА

Белтелерадиокомпания получила эксклюзивные права на трансляцию в Беларуси Олимпийских игр, сообщили БелТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Discovery Communications передала Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь на условиях сублицензии эксклюзивные аудиовизуальные права на эфирные телетрансляции и неэксклюзивные права на радиотрансляции зимних Олимпийских игр 2018 года и летних Олимпийских игр 2020 года. Также получены цифровые права на контент, который будет транслироваться линейными телеканалами.

"Белтелерадиокомпания на протяжении многих лет являлась эксклюзивным вещателем олимпийских трансляций в Беларуси, и мы рады, что по-прежнему сможем предложить нашим телезрителям и болельщикам в свободном доступе все самые яркие выступления белорусских атлетов на олимпийских аренах. Опыт сотрудничества с компанией Discovery Communications позволит нам сделать очередной шаг на пути развития отечественного медиарынка в сегменте спортивного вещания", - отметил руководитель спортивного телеканала "Беларусь 5" Александр Казюкевич.

"Договор с Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь позволит стране поддержать своих спортсменов на Играх, даст зрителям возможность увидеть каждую минуту соревнований в прямом эфире. Благодаря этому партнерству мы становимся на шаг ближе к достижению нашей общей цели, чтобы Олимпийские игры посмотрело больше зрителей, чем когда-либо раньше", - подчеркнула президент и управляющий директор Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Катаржина Киели.

Управляющий директор компании Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Анна Пак высказала уверенность, что новость обрадует поклонников Олимпиады из Беларуси. "Вне зависимости от того, болеют ли они за своего фаворита или следят за всеми этапами в своем любимом виде спорта, их впечатления от Олимпийских игр станут еще более яркими", - считает она.

Discovery Communications является обладателем эксклюзивных мультимедийных прав на трансляцию Олимпийских игр в 50 европейских странах и регионах в период с 2018 по 2024 годы, о чем Международный олимпийский комитет объявил в июне 2015 года. Кроме Беларуси, компания уже подписала 11 сублицензионных договоров на трансляцию Олимпийских игр, заключив сделки о партнерстве с национальными вещателями в Австрии (ORF), Хорватии (HRT), Чехии (Ceska Televize), Финляндии (YLE), Венгрии (MTVA), Ирландии (RTE), Нидерландах (NOS), Словении (RTV Slovenija), Словакии (RTVS), Швейцарии (SRG SSR) и Великобритании (BBC).