Белорусский зритель сделал достойный выбор, делегировав на "Евровидение-2009" Петра Елфимова - А.Ярмоленко

20.01.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 20 января 2009 г.


Мнение белорусских зрителей относительно кандидатуры представителя на международном конкурсе песни "Евровидение-2009" совпало с мнением профессионального жюри, что говорит о хорошем вкусе, поделился в беседе с корреспондентом БелТА председатель жюри конкурса народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.
Для руководителя судейской коллегии "ЕвроФеста", которая по условиям проекта в нынешнем году высказывалась только в полуфинале, был предсказуем результат. В финале Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" судьями стали зрители. "Публика, как правило, выбирает того, кого хорошо знает, руководствуется эмоциями. Но я изначально считал, что выбор должны были делать и жюри, и зрители, поскольку публика знает только одну, видимую, сторону артиста", - поделился Анатолий Ярмоленко.
Тем не менее выбор публики председатель жюри поддерживает, хотя, если бы финалиста "ЕвроФеста" выбирали профессионалы, однозначно, были бы споры. Народного артиста Беларуси порадовало, что четверо, а может даже и пятеро, финалистов были достаточно сильны и со всеми можно работать. Одному не хватает вокала, другому какой-то изюминки, третьему профессионализма. Но в целом они все достойны, хотя выступление каждого в полуфинале было лучше, сказал Анатолий Ярмоленко.
"Как бы то ни было выбор сделан - это хороший выбор. Петр Елфимов профессионал, хороший вокалист. Но вокалом никого сегодня не удивишь. Если за четыре месяца у артиста проснется харизма, чтобы всех захватило от одного его движения, взгляда плюс к его вокальным данным - ему обеспечен успех", - считает Анатолий Ярмоленко. 

Жанна КОТЛЯРОВА, БелТА.