Белорусский телесериал "Снайпер" стал самым популярным сериальным проектом в России на прошлой неделе

03.03.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 3 марта 2010 г.


Белорусский телесериал "Снайпер" стал самым популярным сериальным проектом в России на минувшей неделе. Об этом сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании. Как сообщалось ранее, "Снайпер", снятый Белтелерадиокомпанией при участии "Беларусьфильма" и компании "Арт Синема Групп", был приобретен для показа Первым каналом России.
Российская премьера "Снайпера" состоялась на Первом 23 февраля и практически сразу вывела сериал в лидеры российского телеэфира. По итогам оперативного измерения аудитории, которое регулярно проводит компания "TNS Россия", белорусский "Снайпер" возглавил список самых популярных программ недели основных российских телеканалов ("Первого канала", каналов "Россия 1", НТВ, СТС, ТНТ и РЕН ТВ).
"Снайпер" собрал долю 24,7% и показал рейтинг 10,5%, обогнав по популярности даже программу "Время". По своим медиапоказателям "Снайпер" оставил позади всех конкурентов, включая известные и популярные у российского зрителя сериалы "Сивый мерин" ("Россия 1"), "Медвежий угол" (НТВ), "Маргоша" (СТС), а также развлекательные проекты "Наша Russia". Лучшее" и "Дом-2. Город любви" (ТНТ). Комментируя успех телесериала "Снайпер", председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский отметил: "Снайпер" выстрелил, и это радует. Белтелерадиокомпания доказала в очередной раз свое лидерство в производстве качественного и конкурентоспособного телевизионного контента. Впрочем, это было не трудно, кроме Белтелерадиокомпании в Беларуси оригинальный контент практически никто и не производит. Остальные покупают за границей заезженные третьесортные идеи, либо просто крадут. Отрадно отметить, что наши друзья и добрые партнеры с киностудии "Беларусьфильм" стряхнули творческое оцепенение и в свое время впряглись с нами в проект "Снайпер". Поздравляю их с нашей совместной творческой победой, жыве "Беларусьфильм"! Для нас важно, что Белтелерадиокомпания, скажу шире, Беларусь вступила в клуб стран, которые экспортируют телевизионный контент. И мы намерены не быть в этом клубе статистами".